Сборная России от участия в Олимпиаде-2018 отстранена

Олимпийская сборная России - как Меджлис крымских татар

irek_murtazin
, 7 декабря 2017 в 09:01
Президент пообещал, что власть не будет препятствовать участию «чистых» российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года. Это было произнесено во время беседы с работниками ГАЗа. А вот стенограмма этой беседы несколько обескуражила. Потому что, комментируя решение МОК об отстранении Олимпийской сборной России от участия в спортивных баталиях в Пхеньчхане, Путин сказал: «Ни в одной системе права мира коллективной ответственности за какие-то правонарушения не предусмотрено».



Кирпич
Фотография отсюда

Не прав президент. И Наталья Поклонская могла бы просветить Путина, что запрещение Меджлиса крымскотатарского народа - это и есть принцип «коллективной ответственности». Можно даже сказать, что МОК взял пример именно с прокуратуры и Верховного Суда Крыма…

Да, некоторые члены Меджлиса участвовали, к примеру, в организации продовольственной блокады Крыма в сентябре 2015 года, когда блокировались фуры с украинскими товарами, направлявшиеся в Крым со стороны Херсонской области Украины. Но ведь не все члены Меджелиса участвовали в этой блокаде. А запретили весь Меджелис. Как МОК - сборную Россию в Пхеньчхане.

Выходит, что МОКу было у кого брать пример применения принципа «коллективной ответственности»?