Демонизация Украины

irek_murtazin
, 12 января 2018 в 15:04
История с беспилотниками, атаковавшими российскую авиабазу в Сирии, получила совершенно неожиданное продолжение. Генштаб России распространил «твердое оценочное суждение», что взрывчатка, прикрепленная к дронам, была украинского происхождения.



Дроны
Дроны, атаковавших российскую авиабазу в Сирии. Фото: РИА Новости

Пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир ответила Генштабу России, мол, закусывать надо: «Это очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается, прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ» (отсюда).

Честно говоря, «версия» Генштаба Росси выглядит нелепой. Потому что обвиняя Украину в поставках на территорию Сирии взрывчатки, российское военное ведомство ставит Украину в один ряд с такими серьезными странами, как США, Турция, Саудовская Аравия, Израиль… Роль которых в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке в целом и в Сирии в частности трудно не замечать… Выходит, что Украина на Ближнем Востоке - такой же серьезный геополитический игрок?