Если индейцы захватят НПЗ в Северной Дакоте...

irek_murtazin
, 14 февраля 2018 в 15:06
Установлены имена еще трех россиян, предположительно погибших в ходе ракетно-бомбового удара ВВС США, нанесенного в ночь с 7 на 8 февраля по району в 80 километрах восточнее от Дейр-эз-Зора…

За яростными обсуждениями, сколько на самом деле погибло сирийцев и вагнеровцев в ночь с 7 на 8 февраля, никому не приходит в голову задать вопрос: а что делала авиация США в воздушном пространстве Сирии - суверенного государства,  члена ООН?

Когда только была образована антитеррористическая коалиция во главе с США, была провозглашена цель – ликвидация ИГИЛа. Но с 2012 года по сентябрь 2015 года ИГИЛ только креп и расширял контролируемые территории.

Настоящая борьба с ИГИЛ началась лишь после 30 сентября 2015 года, когда в Сирию были переброшены самолеты ВКС России и они нанесли первые удары по сирийскому террористическому интернационалу….

Но в ночь с 7 на 8 февраля США абсолютно точно знали, что они бьют не по ИГИЛу. Но это их не остановило. На языке международного права удар по проправительственным войскам и ополченцам называется ничем иным как военной агрессией. Разве нет?

США переживают за будущее Сирии? Как уже переживали за будущее Ливии и Ирака? После вторжения в эти страны и ликвидации Хусейна и Каддафи стало ли в мире больше мира? Нет, не стало…

К слову, пошли разговоры, что США разгромили вооруженное формирование, которое планировало отбить нефтеперерабатывающий завод. И что из этого? Это оправдывает США? Вот интересно, как поведут себя американцы, если где-нибудь в Северной Дакоте индейские племена, объединившись, провозгласят себя оппозицией, вооружатся и захватят НПЗ?

К слову. Вот такая вот  маломаневренная махина участвовала во вторжении в воздушное пространство Сирии в ночь с 7 на 8 февраля (фотография  отсюда).

АС 130

Удивительно, почему АС-130 не сбили? Потому что американцы абсолютно точно знали, что у находящихся на земле нет ни одного ПЗРК? Если это не предательство, то что это такое?