Из Махачкалы просигналили…

irek_murtazin
, 14 февраля 2018 в 21:01
Зачистка Дагестана с десантом московских силовиков, со спецбортами из Махачкалы в Москву, с арестами высших чиновников суверенной республики по санкциям столичных судов – это еще и сигнал Москвы регионам. Мол, или вы сами начнете самоочищаться, или это сделаем мы. Но по дагестанскому сценарию.



Коррупция
Рис. Руслана Валитова отсюда

Сказал об этом в эфире ТСН, когда позвонили и попросили прокомментировать отставку министра здравоохранения Татарстана. Высказал свое твердое оценочное суждение, что эта отставка связана с гибелью замминистра Елены Шишмаревой.

Дело в том, что в Татарстане раскручивается маховик «дела врачей». Шишмарева была в статусе подозреваемой. 3 февраля ее отправили под домашний арест. А 8 февраля женщина погибла. Якобы от самоубийства. Пошла в баню и нанесла себе 8 ножевых ранений.

В эфире ТСН так и сказал: «СК хранит молчание и вообще ничего не комментирует, но в прессе и в курилках, что называется, активно обсуждается это убийство заместителя министра здравоохранения, которая была фигурантом уголовного дела. Самоубийство с восемью ножевыми ранениями – это, конечно, полная шизофрения. Это не вписывается в реалии. Это было самоубийство очень выгодное другим фигурантам уголовного дела, потому что на нее можно все свалить, сказать, что она все разворовывала»

К слову, у ТСН, похоже, запрет на упоминание «Новой газеты». Потому как они упорно называют меня политологом, хотя к политологии я не имею никакого отношения. А работаю спецкором «Новой»...