Экономика | Противостояние в Сирии

Зачем российские политики полетели в Сирию?

irek_murtazin
, 16 апреля 2018 в 14:01
Уже весь мир знает, что в Дамаске побывала российская делегация, которая встретилась с президентом Башаром Асадом. Именно на этой встрече Асад заявил, что на восстановление экономики Сирии потребуется 400 миллиардов долларов.


АСад и к

РИА Новости утверждает, что российская делегация во главе с Дмитрием Саблиным прилетела в Сирию еще 11 апреля… А вот ТАСС пишет, что делегация прилетела 15 апреля. И что возглавляет ее не Саблин, а вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. А тот же Саблин называется рядовым членом делегации. Вместе с депутатом Госдумы от Севастополя Дмитрием Беликоми губернатором Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Натальей Комаровой и др....
.
Мне не совсем понятен смысл визита российской делегации в Сирию. Если Турчак и К вылетели в Сирию еще до авиаудара США и коалиции, то почему помалкивали, что они уже там, что типа мы здесь в качестве «живого щита»? Если прилетели уже после авиаудра,  тогда в их поездке вообще нет никакого смысла, кроме пиара Трчака и сопровождавших его персон.…. Или я не прав?