Экономика | Блокировка и обход блокировки Telegram

Почему быкует Дуров?

irek_murtazin
, 19 апреля 2018 в 09:00
В то время, когда в России Роскомнадзор, выполняя судебное решение о блокировке Telegram, заблокировал миллионы IP-адресов, в Австрии Telegram работает. И Telegram-каналы работают. Правда, читать там нечего. Там и раньше-то было мало чего серьезного – в основном перепевки и интерпретации  публикаций СМИ, а сейчас и подавно – куда больше вселенского стона о том, что все пропало…




Есть у меня старинный приятель, хорошо знающий IT- сферу. Это Павел Врублейвский, которого знаю еще с тех времен, когда ФСБ сшило ему кибер-уголовное дело , а потом отправило в колонию…

Врублевский написал в своем Facebook про блокировку Telegram: «Дамы и Господа - а что бы вы выбрали, 1.5 ярда USD или 140м пользователей России (подсказка - патриотизм и полтора миллиарда -это несовместимые вещи)».

Более развернутый комментарий Врублевский дал BusinessFM.

Дуров на этом конфликте только заработает, уверен основатель и владелец процессинговой компании ChronoPay Павел Врублевский. В феврале — марте Telegram привлек в ходе ICO 1,7 млрд долларов и собирается привлечь еще больше. Успех будет зависеть от котировок токена Telegram на криптобиржах. Криптобиржи, в свою очередь, зависят от комиссий по ценным бумагам США. С учетом геополитической напряженности, которая сейчас есть, самый большой риск, который существует для Telegram и Павла Дурова, состоит в том, что его программу признают каким-либо образом аффилированной с властью в России, что может помешать только одной, но очень важной вещи — размещению его токенов на криптобирже. Это может привести к ситуации, что ему придется возвращать деньги инвесторам, поэтому вот та причина, по которой, как я думаю, он провоцирует изо всех сил власть, он хочет добиться той ситуации, при которой никто и никогда не сможет, не посмеет его обвинить в хоть какой-то аффилированности с Кремлем.

Что не так в рассуждениях  Павла Врпублевского? Или он абсолютно прав?

PS О своем отнношении к блокировке Telegram уже высказывался.  Не нравится мне война Роскомнадзора с Telegram. Но в любых боевых действиях всегда участвуют две строны. И у меня начало складываться впечатление, что Дуров сделал максимум возможного, чтобы началась война Роскомнадзора с Telegram....