Что заварили на ТВ-кухне?

irek_murtazin
, 13 февраля 2019 в 09:01
Очень гнусная история. Магистра игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя обвинили в «аморальном поведении», мол, он обратился к главному редактору телеигры «Кто хочет стать миллионером?» Илье Беру с предложением «помочь выиграть 3 миллиона рублей», а затем поделить их… Друзь обвинил Бера, мол, сделку с вопросами предложил сам главред передачи.  Больше верю Друзю. И не только потому, что давно знаком с Александром. Еще с начала 90-х, когда и сам играл в «Что? Где? Когда?»… Беру не верю. И вот почему.



ТВ

Свои обвинения главред «Кто хочет стать миллионером?» обнародовал в ЖЖ:   «В декабре 2018 года вышла в эфир игра, в которой участвовали Александр Друзь и Виктор Сиднев. Запись этой программы состоялась 23 ноября. Накануне съёмок Александр Друзь и попытался меня подкупить. Точнее он предложил мне поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза программы….».

Программа записывалась в ноябре прошлого года. Вышла в эфир в декабре. Но если ты такой честный и принципиальный, почему программа вообще вышла в эфир? Почему Друзя сразу не отстранили от участия в игре? Есть же запись, которая выглядит попыткой подкупа Друзем Бера. Что еще надо для проявления принципиальности?

Почему обвинения прозвучали именно сейчас, почти через три месяца?   Возможно, что на телекухне что-то заваривается. Может, «Кто хочет стать миллионером?» хотят снять с эфира, может, Бергу подобрали замену… А Бер увольняться не хочет, вот и обнародовал «чемодан компромата»...

Какие еще есть версии?