Авария "Союза" при запуске МКС

Поп и космос...

irek_murtazin
, 14 марта 2019 в 15:06
Несмотря на то, что «Роскосмосом» руководит Дмитрий Рогозин, российский космос пока еще скорей жив, чем мертв. Даже американское агентство NASA считается с «Роскосмосом» и сегодня на 22:14 по московскому времени с «Байконура» планируется старт космического корабля «СОЮЗ МС-12» с российско-американским экипажем, который добравшись до МКС, проведет там 204 дня.  Накануне совместного полета NASA выложила в интернет кучу фотографий с Байконура.



Космические будни

Среди фотографий невозможно не обратить внимание на снимки космическим попа. Поп, похоже, сильно впечатлил и фотографа NASA, которы обснимал попа с разных ракурсов.

Космический поп 1

космический поп

Космический поп 2

Выясняется что это не просто поп, а «духовник Роскосмоса».

Космический поп КРУПНО

РИА «Новости» пишут, что «духовник Роскосмоса» - это отец Сергий (Бычков), настоятель храма Святого Великомученика Георгия Победоносца в городе Байконур. Оказывается, отец Сергий уже 21 год, с 1998 года освящает ракеты, стартующие с Байконура.

В «Роскосмосе» очень серьезно относятся к отцу Сергию. Включили его в госкомиссию, которая утверждает международные экипажи, отправляющиеся на МКС. Присвоили звание заслуженного испытателя космодрома и заслуженного испытателя космической техники…

Но религия в России вроде бы отделена от государства? И Роскосмос – не частная лавочка? Почему тогда Роскосмос обзавелся духовником? И почему духовник - священник РПЦ? Почему на Байконуре нет раввина или муллы? Потому что космос монополизирован РПЦ?