Война | Украинские выборы 2019

Вытащит ли Зеленский из Лефортово украинских моряков?

irek_murtazin
, 15 апреля 2019 в 19:01
Кандидат в президенты Украины Зеленский напомнил действующему президенту Украины Порошенко об украинских моряках, которые сидят за решеткой и ждут, когда тот «набегается по каналам, насдается анализов и наорется на стадионе».





А ведь совершенно правильно напомнил. Складывается впечатление, что о моряках, томящихся в Лефортово, на Украине забыли (вот только Зеленский и вспомнил о них). Похоже, что они не нужны ни России, ни Украине. Точнее, Украине они, конечно, нужны, но нужны не сами моряки, а возможность использования украинских моряков, обвиняемых в России в незаконном пересечение границы (ч. 3 ст. 322 УК), для антироссийской истерики и возбуждения абсурдный уголовных дел по ч. 2 ст. 437 УК Украины (ведение агрессивной войны) в отношении россиян, которые пресекли провокацию Украины в Керченском проливе.

Не устаю повторять, что уголовное дело в отношении 24-х украинских моряков – это позор России. Моряков надо было сразу отправить, к примеру, в Минск, чтобы оттуда они вернулись на Родину. И объяснить это соображениями гуманизма, что моряки стали жертвами преступного приказа, заложниками грязных политических игр…

Но, увы, не отправили… И Украина сегодня, по-моему, делает все, чтобы моряки как можно дольше оставались в Лефортово. Одно требование признать их военнопленными чего стоит. О каких военнопленных может идти речь, если Россия и Украина не находятся в состоянии войны?

Мне вот интересно, Зеленский, в случае избрания президентом Украины, тоже забудет украинских моряков, находящихся в Лефортово? Или не забудет?

Фотография отсюда