Политика | Украинские выборы 2019

МИД Украины замуровал украинских моряков?

irek_murtazin
, 28 июня 2019 в 10:01
24 украинских моряка, томяшихся в российской тюрьме, еще в прошлом году могли вернуться домой...





Еще с прошлого года говорю, что надо отправить их на Украину. Военные моряки не виноваты в том, что получили преступный приказ без предупреждения и разрешения заплыть в территориальные воды России. А военные моряки – люди подневольные,   выбора у них не было: или выполнить приказ и оказаться в российской тюрьме или не выполнить и оказаться в тюрьме украинской…

Но прежнему президенту Украины и его команде, видимо, было куда выгоднее, чтобы моряки находились в российской тюрьме. Поэтому-то Порошенко и объявлял военное положение, моряков называл военнопленными, и требовал немедленно освободить и моряков, и суда. Требовал, прекрасно понимая, что с Путиным бесполезно разговаривать на языке ультиматумов.

А Зеленский, похоже, реально хочет вернуть моряков в семьи. И Зеленский понял (или Макрон с Меркель объяснили), что ультиматумами моряков на Украину не вернуть. Отсюда и такая болезненная реакция на возню МИД Украины за его спиной… Возня, направленная на то, что бы украинские моряки оставались в российской тюрьме.  И простые человеческие слова (на русском языке )  с просьбой освободить моряков...



Оказывается, Россия проинформировала Украину, что готова освободить моряков и вернуть задержанные суда.

МОСКВА КИЕВ переписка


МОСКВА КИЕВ переписка 2


Но МИД Украины за спиной Зеленского проговорился, что на Украине есть силы, которым куда выгоднее украинские моряки, томящиеся в российской тюрьме.


МОСКВА КИЕВ переписка 3

Дипломатическую переписку обнародовал глава МИД Украины. Чтобы Россия прекратила любые переговоры о возвращении украинских моряков? Чтобы парни виновные только в том, что выполнили приказ, отправились этапами в российские колонии и отсидели сроки «от звонка до звонка»?

PS  Будь я на месте советников Путина, посоветовал бы президенту незамедлительно освободить моряков и отправить их на Украину. Освободить  под подписку о  "надлежащем поведении" и обязательстве являться в следствие и суд...  Понятно, что никто из моряков ни к следователю, ни в суд не приедут.  Но это будет уже совсем другая история...