Мы в ответе за тех, кого приручили

irsenas
, 4 декабря 2017 в 11:01
Когда люди не могут о чем-то договориться, они идут в суд. Там они излагают свои доводы и судья должен принять беспристрастное решение. Вот только одно дело, когда решение принимается относительно объектов,и совсем другое дело, когда на кону жизнь детей.



Фиона Мей, судья Высокого суда отделения по делам семьи, каждый день вынуждена сталкиваться с людскими трагедиями: решать, с кем должен остаться ребенок, где учиться, и вообще, должен ли жить. Да, именно так.
В её руки попадает дело 17-летнего юноши, который болен раком. Ему срочно нужно переливание крови, но его родители и он сам - свидетели Иеговы, где запрещено переливание. Если мальчику в течение нескольких дней не перелить кровь, он умрет в мучениях.
Адаму через 3 месяца должно исполниться 18 лет, адвокаты настаивают, что ему ближе к 18 и он уже может осмысленно принимать решения и понимать последствия. Родители слепы в вере. Но врачи не могут просто сдаться и настаивают на том, что жизнь превыше веры.
Какое решение примет судья? Какие последствия это принесет? Решив чью-то судьбу, стоит ли вычеркивать эту историю из своей жизни или мы в ответе за тех, за кого сделали выбор?

Тяжелая история об ответственности, одиночестве, крике о помощи, когда тебя никто не слышит... Иногда совсем немного внимания, даже короткое письмо, способно предотвратить серьезные последствия. Но за суетой жизни мы часто отмахиваемся и не замечаем просьбы о помощи. А потом становится слишком поздно.
Грустная книга...

Купить на Озоне