Как правильно лизнуть?

kalakazo
, 10 декабря 2017 в 16:15
Как правильно лизнуть место пониже спины в нужное времячко:


«Епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем поделился своими впечатлениями и мыслями об Архиерейском Соборе:

"...Меня поразила общецерковная статистика: за последние два года Святейший Патриарх Кирилл совершил 51 визит в различные епархии, а со времени избрания на Московский Патриарший престол состоялась 221 Патриаршая поездка в 116 епархий, что свидетельствует об активности самого Предстоятеля Русской Церкви. Его Первосвятительское служение является примером для архиереев, священников и мирян. У каждого свои формы служения, но не равнодушие к использованию возможностей нашего времени – это главное, что можно почерпнуть в Патриаршем служении...

Святейший Патриарх Кирилл, озвучивая свой доклад по параграфам, давал возможность архиереям высказываться, выслушивал все размышления относительно поставленных вопросов. Я третий раз принимаю участие в Архиерейском Соборе. И на сей раз меня порадовало то, что Первосвятитель очень внимательно выслушивал и комментировал каждого выступающего. И, конечно, каждое выступление архиерея – это особый вклад в формирование соборного суждения и решения.

Я читал в прессе предположения, что решения Собора были заранее подготовлены, и архиереям ничего не оставалось делать, как только выслушать и проголосовать «за». Но это ложь. Каждое решение в итоговых документах Собора является результатом огромной кропотливой работы в рамках Межсоборного присутствия, тщательного и детального рассмотрения Архиерейским Собором. На Соборе состоялась насыщенная и плодотворная дискуссия, которой руководил сам Патриарх. Помимо формирования соборного суждения по тому или иному вопросу, Архиерейский Собор явился для нас, архиереев, повышением квалификации. Отвечая на те или иные вопросы, замечания и высказывания, Святейший Патриарх Кирилл давал возможность погрузиться в глубину вопроса, в его контекст. Первосвятитель приводил ссылки на каноны Церкви, устоявшуюся практику и опыт других Поместных Православных Церквей. Приобщение к соборности принесло пользу по совершенствованию уровня самих архиереев.

Святейший Патриарх тонко заметил, что нынешнее время требует повышения уровня всех архиереев. Поэтому собор исполняет образовательную функцию для самих архиереев. Первосвятитель также отметил, что в нашем обществе не все еще исцелено и изменено...

Участие в Архиерейском Соборе - это еще и для нас, молодых архиереев Русской Православной Церкви, уникальная возможность пообщаться в перерывах между заседаниями с давно служащими архиереями. В этом общении собираешь крупицы духовной мудрости, архипастырского опыта».

отсюда