"Никакого покаяния перед этими слугами антихриста от меня не будет"...

kalakazo
, 12 декабря 2017 в 09:55
Поскольку у меня нет доступа к Фейсбуку,
церковные баталии из него
пересылают мне честные инсайдеры,
близкие к администрации Мордоркниги:


«Чистка в Саранской епархии

Игумен Спиридон Баландин написал в "Фейсбуке":

"Острый конфликт с митрополитом Зиновием, он опоздал на мой доклад на основе известной работы м. Илариона по Исааку Сирину, пришел на словах:

«Многие начали с трудов, нищеты, умерщвления по отношению к преходящему, постоянных молитв, слез, многих земных поклонов, смиренного образа жизни, стремления к неизвестности, продолжительного воздержания, тишины, удаления от людей, но после всех этих перечисленных вещей окончили тем, что предались отдыху, сделались известными, вступили в собеседование с богатыми людьми и в постоянные пересуды с мирянами; стали обличителями, судьями, советниками, посредниками в важных делах, иногда для братии, а иногда и для мирян; стали засматриваться на женщин, наставлять и поучать их; и души их стали местом бесед и встреч с людьми грубыми; и вместо прежнего своего умерщвления избрали они для себя жизнь рассеянную и пребывание в слепоте. Жизнь их закончилась в телесных деланиях после всего их прежнего подвижничества…» -

митрополит Зиновий принял их на свой счет, скорее всего вообще даже и не понял, кто это сказал - подумал, что я, ну и начал до меня докапываться прилюдно примерно так: а ответьте мне на такой то вопрос. начинаю отвечать - Вам никто не давал права говорить! Вы дерзите архиерею! Крест могу снять! и тд. Обозвал в "праведном гневе" печальным наследием от м. Варсонофия, на мою реплику - я хотел честно поговорить о монашестве на монашеской секции - у воров и криминала тоже есть своя честь и тд и тп. и теперь еще это существо ждет от меня покаяния. ждать будет долго. он еще не знает, что связался не с рабом и не с крепостным крестьянином.

комментарии:

Scrypidon Balalandin: да так то это не на его счет) на счет всех нас. но. оскорбился только он. начал что то про то, что - да, он стоял на салюте с богатыми людьми, но типа он же душу свою за них полагает! и прочее что то неудобьразумительное.

Scrypidon Balalandin да. в зале сидело полсотни монахов - и в них читался страх и ужас. а один игумен на вопрос - вот как он может возражать архиерею??? буквально слил меня в унитаз со всеми потрохами. тот самый игумен, которого мы пьяного из кювета на монастырской Мазде доставали. ну, собственно, какие они мне братья то? я и не обольщался.

Scrypidon Balalandin так МЗ поднял всех монахов из монастыря и начал их опрашивать - хорошо ли им спасается в монастыре? ответ - д-да, Владыко, д-да, Владыко... и мне торжествующе - ну вот...

Scrypidon Balalandin похоже, что это все) там вроде что то кто то будет за меня, но. там потребуется монастырское покаяние за мою невероятную дерзость - я посмел вести диалог с Человекобогом, а никакого покаяния перед этими слугами антихриста от меня не будет».