О долгополом животноводе с РНЛ замолвите слово...

kalakazo
, 13 января 2018 в 08:47
В продолжение темы "Кому нужно высшее образование?"


"Или как истеричную реакцию либералов на интервью протоиерея Александра Ильяшенко «Русской народной линии» можно обратить во благо …

Тревожные размышления отца двенадцати детей протоиерея Александра Ильяшенко в интервью «Русской народной линии», посвященные демографическому кризису в России, вызвали резонанс в либеральных СМИ и блогосфере.

Отец Александр по просьбе РНЛ прокомментировал заявление министра труда и социальной защиты Максима Топилина о мерах по стимулированию рождаемости в рамках решения задачи естественного прироста населения России.

Взвешенные суждения священника о необходимости создать условия, когда ранние браки стали бы нормой, встретили реакцию либералов, по обыкновению, истеричную и неадекватную. Тон задал широко известный в узких кругах представитель т.н. «креаклов» Илья Варламов, чья заметка «Вари борщи, рожай детей!» была широко растиражирована в социальных сетях. Согласно принятой в кругах «креаклов» хамоватой манере этот персонаж не стесняется в выражениях, позицию священника называет «бытовым фашизмом». Суть его заметки выражена в пещерном призыве, который он лапидарно сформулировал: «Держите своих детей подальше от попов. Как говорили наши предки, "Религия - яд. Береги ребят!"».


Бывший иеромонах, а ныне раскольник, Валентин Саломаха, известный благодаря своей страничке в «Живом журнале», которую он ведет под ником Kalakazo, не уступает «креаклу» Варламову в хамстве: «Степановское РНЛ не токмо достойно стяжать пальму первенства в самой первой древней профессии, но оно еще и собирает на своем ресурсе то попо-холопов, то попо-клоунов...». Кого на РНЛ точно нет, так это раскольников, ведущих своих чад на погибель.

Впрочем, на интервью о.Александра отреагировали и «светочи» либеральной журналистики - газеты «Новые известия» и «Независимая газета», по словам последней, материал РНЛ «поверг в шок читателей, мало знакомых с идеологической направленностью подобного рода СМИ», то бишь людей либерального образа мысли.

В интервью агентству гражданской журналистики «Ридус» протоиерей Александр Ильяшенко повторил мысль, высказанную в материале РНЛ: «Я не отрекаюсь от своего заявления, что надо максимально снизить возраст вступления в брак и поощрять девочек рожать в 17 лет. Я исхожу в том числе из того, что ранние браки вполне укладываются в российскую традицию, да и ничуть не противоречат религиозным установкам». «Но нам сейчас надо всем миром поднимать рождаемость в стране, а не кидать в меня камни за то, что я предложил задуматься над этой проблемой».

Либеральной травлей пастыря возмущен религиозный обозреватель телеканала Царьград Михаил Тюренков. «Отец 12 детей и дед многих внуков протоиерей Александр Ильяшенко дал совет по повышению рождаемости в России и был тут же атакован "прогрессивными" журналистами. Либеральные СМИ в очередной раз продемонстрировали свою истинную сущность, набросившись на пожилого священника Русской Церкви за то, что он посмел высказать частное мнение по поводу демографической проблемы в России», - отмечает публицист.

Из реакции либералов видно, что их взволновали не столько размышления отца Александра, сколько участие Русской Православной Церкви, или, по их терминологии, «попов», в разрешении демографического кризиса. В этом собственно заключается основная их претензия - Церковь, как считает господин Варламов и его единомышленники, должна быть изгнана из всех сфер общественной жизни, и вопросы демографии тоже не должны её касаться.

В нашем народе говорят: не бывает худа без добра. Поистине так, даже крикливость «креаклов» можно использовать во благо. Несмотря на уродливую реакцию либерального сообщества на обеспокоенность маститого пастыря, РНЛ удалось обратить внимание публики на злободневную, назревшую проблему - приближение демографической катастрофы. Дай Бог, чтобы был услышал призыв отца Александра к широкой общественности, в том числе академической, принять всемерное участие в преодолении сложнейшего демографического кризиса в России.

Редакция «Русской народной линии»".
отсюда


P.S. Комментарии читателей на "свиноматочные" тру-ля-ля
из златых уст протопопа Александра Ильяшенко:


"Общался я как то с лет 10 назад с этим батьком - очень самоуверен и "грамотен" во всех вопросах... (говорили по теме РЖД - я железнодорожник по образованию и проработал там 5 лет). Короче все тупые, он - Дартаньян... оставил неприятное впечатление. Это статья лишь подтверждает оторванность от жизненных реалий целого ряда попов".


pohod_vosemvrat: "Чем меньше образованных людей - тем легче ими управлять. Это понятно".


ostrov_buyan: "Слушаешь такое и думаешь - то ли это проповедь пастыря, то ли лекция животновода.
Я не могу судить о мотивах, для этого надо знать человека. Меня удручает уровень сложности мысли. Человек мыслится исключительно на биологическом уровне, при этом, монополистами на "духовность". Это очень влияет на и без того стремительно идущую деградацию общества. Он ведь не анонимный тролль - "стой на кухне, тетка, это твое предназначение". Он, так сказать, наша пастырская элита. На самом деле здесь более глубокие пласты - где традиция, которая, по идее, должна уберегать от такой примитивизации мышления? Ну, и т.д, много еще, не хочется втягиваться".


"Конечно русский народ вымирает. Какой вменяемый молодой человек в наше время при таких экономических условиях создаст семью и родит детей? На шею их родителям-пенсионерам повесить? Лучше обезьянок с ближнего зарубежья в страну навезут для демографического показателя".


mgalantus: "Опять бабы виноваты:

Не хочет народ размножаться
Вопил в микрофон депутат
В атаку, по бабам,
Упасть и отжаться,
Чтоб родине сделать солдат.

Пример: сионистские гады
Евреев плодят и плодят
Нам их перегнать в этой области надо,
Но бабы рожать не хотят.

Здесь все норовят в топ-модели
На подиум -попой вертеть.
А нужно их всех по постелям
И там плодотворно хотеть.

Не знаю, что стало с страною,
Но душит законная злость.
Исчезли и спились в России мужчины,
Зато голубых развелось.

Не надо нам западных выдумок свинских
Мы сами себе голова
Итак развелось столько Моник Левински,
Что нация еле жива.

Не хочет народ размножаться
Вопил в микрофон депутат
В атаку, по бабам
Упасть и отжаться
Чтоб родине сделать солдат".


a_malyuitina: "Да уж, Гитлеру эти речи очень бы понравились ! ((((((((((((((((((
Чем дальше живу, тем больше увереннность, что нам никакие враги не нужны, мы с самоуничтожением справлямся сами, без помощников.
У нас это здорово получается.
Такой уж мы удивительный народ.
Китайцы правильно делают, что помалкивают...

Когда-нибудь они "насладятся"результатами своей мудрости.

На Дальнем Востоке они массово женятся на русских женщинах, которые не хотят выходить замуж и рожать от потомственных алкоголиков , ни на что не способных".


prostopop: "Он маленько глуп, ведь человек с высшим образованием, скорее всего, будет сам себя обеспечивать и платить налоги. А ранняя 17летняя мамочка всю жизнь будет сидеть на шее государства или родственников, имея высокую вероятность стать асоциальным элементом.

"ВСЕ православные большие поклонники домостроя.
Именно - ВСЕ.
Те, кому не Домострой не нравится - еретики.

Таков мой личный опыт 18-летнего пребывания в РПЦ МП.
Своими собсвенными ушами я выслушивала рассказы взахлёб о том, как муж "размазывал по стенке" свою жену или своих детей, при этом женщины закатывали глаза то ли от сладострастного восторга, то ли от восторга и нескрываемой гордости за "правильность" своей жизни...
И это - в НАШЕ время".


Дмитрий Ефремов: "Приходит молодой человек на собеседование:
- Вы женатфы?
- Да, с 16 лет
- Имеете детей?
- Да
- Отлично, вот вам зарплата в 50к.

Знакрм я с этим батей. Умный, но полный идеалист".


Helene Studer: «православносовецкий игил Все смешали в кучу деторождение любой ценой наполеона гитлера сирию я только не пойму при чем тут Христос?
о иудейская психология подчеркивание некой исключительности советского человека..Он де всех умней он спаситель он освободитель При этом ни слова о том кто же храмы рушил..и гулаги создал..Это совершенно примитивный комиссар от МП .Готовят остатаки русских для окончательного уничтожения в очередной мысорубки во имя " освобождения крестьян в Гранаде"например"».


ildar_valeev: "Поп, видимо, большой поклонник "Домостроя". Знаю я одного архимандрита, который обрюхатил шестнадцатилетнюю девчонку. Она в монастыре росла с ПГМнутой матерью, а в 15 лет девочка с подругой постарше свалила. Квартиру снимали. Это хуйло в командировку приехал как к знакомым, мамка девочки ему посоветовала на несколько дней у дочери остановиться (дебилка). Теперь ребенок уже в школу ходит, а это чмо им благословения СМС-ками то с Иерусалима, то с Афона шлет. Ни деньгами не помогает, ни продуктами. Но на одного человека в стране больше стало, угу".


"не животновод, а расчетчик ядерных реакторов
bienintentionne: "Протоиерей Александр Ильяшенко - коренной москвич, родился в 1949 г. Выпускник Московского Авиационного Института (факультет "Двигатели летательных аппаратов"), долгие годы жизни посвятил работе в Институте атомной энергии им. Курчатова, занимаясь нейтронно-физическим расчетом ядерных реакторов. В 1995 году, по окончании Православного Свято-Тихоновского Богословского Института (ПСТБИ, Богословско-Пастырский факультет), он принял сан священника".
http://www.pravmir.ru/bio.html


"Дети о. Александра Ильяшенко: "Старшая дочь Татьяна - кандидат филологических наук, замужем, воспитывает четверых детей. Тема ее диссертации - "Библейские и богослужебные сюжеты в творчестве Лескова". Старший сын Филипп - диакон, кандидат исторических наук, закончил исторический факультет МГУ, богословский факультет ПСТГУ, работает в Свято-Тихоновском университете. У него уже шестеро детей. Сын Иван любит и чувствует электронику, работает в издательстве. В семье Ивана трое детей. Варвара закончила Свято-Тихоновский университет и сейчас там работает преподавателем английского языка. Дочь Александра – студентка филологического факультета МПГУ, замужем, воспитывает пятерых детей. Сын Даниил так же, как и мама, врач-педиатр, закончил РГМУ и работает по специальности. Недавно он женился. Владимир заканчивает истфак МГУ и работает там, женат.

Сестры-двойняшки Екатерина и Мария – студентки. Екатерина учится на филологическом факультете в ПСТГУ, Мария – на факультете почвоведения МГУ. Николай, так же, как и старшие братья, изучает историю, он студент исторического факультета ПСТГУ. Сергей учится в Высшей Школе Экономики. Ольга – пока школьница". (ПРАВМИР)".
https://kalakazo.livejournal.com/2198216.html

"Забавно смотреть, как вчерашних седовласых мудрецов начинает заносить. Долго держался Ильяшенко, сохранял маску приличия, даже за Колю Десятниченко заступился, когда пнуть его считалось делом чести, но под конец не выдержал и он. Директор «Правмира» — пожалуй, единственного официозного СМИ про «православие с человеческим лицом» — показал лицо – и своё, и «Правмира», и того, что он считает православием. Ильяшенко – не Ткачев, и его демарш не то чтобы внезапный, но довольно неожиданный. Эта новость не уровня «Папа Римский женился» (не тот масштаб), а, скорее — «Председатель общества трезвости напился в хлам и кричал в микрофон „In vino veritas”».

Поповское сословие вместо единственного стратегически верного шага – выстраивать новые отношения с обществом на равных, при этом явно или неявно игнорируя впавший в маразм (и генетически чуждый им) церковный официоз (который их, в отличие от мирян, не содержал, не содержит и совершенно не планирует делать это в будущем) – выбрало «помирать – так с музыкой». Обычно в фильмах-катастрофах звучат мощные мелодии, когда землю покрывают волны или лава заливает города и веси. Похоже, мы уже слышим первые аккорды".
отсюда