Веселыми ногами посрамление чуриковской ереси...

kalakazo
, 16 апреля 2018 в 04:38
"Читинская епархия о пьяном батюшке: Стыдно и за него, и за снимавших

Пресс-секретарь Читинской епархии Наталья Макарова 12 апреля прокомментировала новость о мужчине в рясе, который, предположительно, был пьян, и заявила, что ей стыдно и за батюшку, и за тех, кто его снял.



Видеоролик «Пьяный батюшка в Чите. Пасха» появился 9 апреля на YouTube. В ролике, опубликованном пользователем под ником «Эдуард Суровый», мужчина в рясе священника пытается попасть в подъезд многоквартирного дома, но, наткнувшись на группу жителей с камерой, разворачивается и нетвёрдой походкой уходит прочь. Люди за кадром поздравляют его с праздником Пасхи
«За священника мне стыдно как христианке и как официальному лицу. Еще больше стыдно за тех, кто снимал его. Скажите мне, пожалуйста, как должен себя чувствовать любой постившийся человек после многочасовых служб Страстной недели? Лично у меня опухли ноги до такой степени, что не влезали в обувь, температура не спадала несколько дней, постоянно кружилась голова (друзья подтвердят). Плюс Великая суббота совпала с Благовещением плюс ночная пасхальная. У меня многие знакомые еле до дому добрались от усталости. Митрополит наш и вовсе голос потерял. И до сих пор болен», — заявила Макарова.

Она также добавила, что ничего неэтичного священник не сделал: «Мог священник выпить на Пасху? Он не пошел потом петь «Мурку», гулять в ресторан, ни на кого не кричал матом и не колесил на джипе пьяным по Чите, сбивая столбы.Нет, он пошел домой отоспаться и привести себя в порядок. Но тут-то его и поджидали с телефонами благочестивые читинки. Ещё раз, мне и стыдно за батюшку, и жаль его. Потому что никуда уже не спрячешься»."

отсюда

Характерные комментарии на читинском сайте:
« - Он такой же грешный человек. Не суди о боге по батюшке!
- Ежели он такой же грешный человек, для чего тогда ему ряса? Как, например, мирской пьяница сможет исповедаться другому пьянице в рясе? Чему благопристойному этот "батюшка" сможет научить свою паству? Способам лечения похмелья? Что потом от простого то народа хотите, если попам можно бухать? Каков поп таков и приход. Еще и оправдываются на официальном уровне, вместо покаяния. Позорище. Бардак в епархии. Церковь в лице своих представителей несет ответственность за паству перед Богом. ".а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской."Мф.18:6 - а "батюшка" - то соблазняет! 2000 лет прошло, а фарисеи в рясах никуда не делись».