Форум матушек...

kalakazo
, 5 марта 2019 в 03:48
Из утренней почты:

«ФОРУМ МАТУШЕК


Здравствуйте! очень советую Вам проанализировать группу матушек ВК ПОПАДЬЯ. 1500 тысячи матушек непринужденно общаются. помимо рецептиков и похудашек есть очень интересные анонимные просьбы-вопли об отношениях с мужьями священниками. Группа закрытая, но мне моя жена периодически дает почитать трэш. предлагаю несколько невинных вырезок. трэшевые зарисовки где-то январем были:

"Матушки дорогие,я вспоминаю пословицу "Заставь дурака Богу молиться,он и лоб разобьет"..так и я..видимо немного мозги на место надо поставить и нужна ваша помощь.В общем вчера муж сделал замечание,что я еду выбрасываю.Особенно в обед,ребенок не доест или я,в кастрюлю не хочется выливать,так как скиснет..ну и выбрасывала.Муж говорит наливай меньше,либо даедай за ребенком,чтобы суп был на двоих..а не выливать .Говорит,Господь после того,как накормил 5000 человек и то остатки собрал.Чтобы Господь не наказал за такое...Говорит правильно,но меня конкретно переклинило... Конечно стараюсь доедать и ребенку меньше наливаю,но доходит до абсурда!Боюсь даже то,что упало выбросить,полупорченную мандарину боюсь выбросить,страх что Бог накажет и я заболею..Понимаю головой,что бред..но в голове это сидит.Что делать?"


"КУДА ДЕВАТЬ МУЖА?

Девочки, матушки, прошу о помощи, совета и молитв!
Живем с батюшкой более 8 лет, служим в селе, трое детей.
Муж практически все время дома. Его главное дело - ходить за мной и гневно указывать на мои недостатки в убранстве дома, во внешности, в детях. Не брезгует применять физическую силу. Первые годы постоянно. Пару лет был перерыв, но морально гнобить не переставал, теперь опять пошло рукоприкладство. На глазах у детей. Духовник говорит, то он просто завидует.
А мне что с этим делать?
Он не стремится молиться дома или читать духовную литературу, он не беспокоится о количестве и "качестве" верующих на своем приходе, он не задается вопросом: "А что я должен сделать для Бога здесь, на своем месте?". Он не беспокоится о дущевном и духовном становлении своих жены и детей.
Иногда раздраженно, иногда в шутку говорит, мол жена мой духовник, она меня учит.
Я не могу, моя душа вопит. Для меня сейчас очень сильное испытание как для верующей, т.к. в лице мужа пошатнулась и вся моя православная вера. Когда муж-священник в пост учит своим примером есть шоколадные конфеты, мясо, говоря что "пища не оскверняет человека". И при этом с брезгливостью и рожицами рассказывает как его бабушки-читалки в великий пост уплетают котлеты на похоронах. Когда муж-священник на просьбы об утренних и вечерних молитвах дома говорит, что "мне хватает молитв по воскресеньям. я и так от служб устаю". Тут не просто гнев и разочарование, тут кажется, что я православную веру не так понимаю. Интимные воздержания в пост тоже не нужны, ведь хочется же. И беременность не помеха. а жена дура, что такие глупости говорит.
В какой то момент нашей жизни, я подумала. Ладно. У нас (него) не получается с молитвой и благочестивой жизнью, будем трудиться своими физическими талантами, я женскими, он мужскими. Стала подталкивать и вдохновлять его на осуществление какой либо из его мечты. А их видимо невидимо. Чуть ли не каждый день рисует новую и все в подробностях. И мастерская по дереву, и открытие магазина быт. химии, и выращивание своего сада на продажу. Закончилось все тем, что я стала стараться зарабатывать своим ремеслом, а муж требовать, чтобы я содержала его и троих детей, и желательно еще рожала.
Понимаю, что ему нужно чем то увлечься, заинтересоваться, чтобы глаза горели. А такого не бывает. Вообще. Ни на что.
Стараюсь уважать мужа изо всех сил - не получается.
Муж не пьет вообще, не гуляет. Иногда, кажется, проще было бы чтобы он это сделал, хоть свое внимание переключил бы куда-то. - Господи, прости меня за такие мысли.
Девочки помогите, спасите!
У нас дома ад"».