На правах полемики...

kalakazo
, 10 марта 2019 в 22:29
Из вечерней почты:

Чекрыгин Олег:


"Дедулькин, посылаю свой текст о посте - к посту:


Сегодня первый день Великого Поста, и на его примере стоит показать опять и снова, как
всегдашние предатели Христа, антихристы — священносановная секта ереси клерикализма, называемая по-другому церковной иерархией — специально извратила и изменила на обратный смысл слова Самого Христа, и отменила заповедь Божью ради своей придумки, «уча учениям заповедям человеческим», и вовсе отменила заповеданное нам Самим Иисусом Христом, Господом и Спасителем нашим в Евангелии.
Господь говорит в ответ на фарисейские обвинения в том, что Его ученики не постятся: «Не могут поститься сыны чертога брачного, когда с ними Жених. Вот отнимется у них Жених, и тогда будут поститься в те дни» (Жених – это Он Сам для учеников, «сынов чертога брачного», а Невеста – его Церковь). Дни эти наступили после Крестной смерти Спасителя и продолжались три дня до Его Воскресения, по котором Он, явившись ученикам, объявил им радостную весть: «Я с вами во все дни до скончания века» — то есть, со всеми христианами. Таким образом, Он Сам отменил все и всяческие посты, поскольку всегда с нами и посреди нас, и нет причин печалиться, устраивать траур и налагать на себя пост – но надлежит всегда радоваться Ему и Его Богоприсутствию в нашей повседневной жизни – и причащаться можно каждый день, как это делали древние христиане до установления иерархией всех этих дурацких выдуманных ею правил, и даже до появления самой этой иерархии. А попытки втащить иудейские порядки, и в частности, пост в жизнь христиан, как подражание иудейским постам, и соблюдение именно их под маской и личиной особого благочестия жестоко и бескомпромиссно обличал Иоанн Златоуст в своей книге «8 слов против иудеев» как ожидовление, то есть иудаизацию христианства, которая всегда – и в его время, и в наше горестное время всеобщей апостасии – полным ходом вторгалась и влезала во все щели христианского бытования ради того, чтобы затащить христиан обратно в иудаизм.

И одним из очевидных преступлений иерархии является пост, как очередной предлог отлучить христиан от ежедневного причащения. Ведь это же надо было выдумать такое: раз у нас пост, значит, и Христа посреди нас в это время быть не должно – а ну-ка, выйди от нас, Господи, не мешай поститься. То есть, евангельские слова Христа вывернуты наизнанку: пусть Его не будет с нами, пока мы постимся, соблюдая иудейский пост перед иудейским пейсахом, замаскировав его под христианский пост скорби и воздержания в преддверии воспоминания о Христовой Крестной смерти. (Но ведь Он Жив, и посреди нас всегда – так о какой Его смерти горевать теперь, после Его Воскресения?) Так что никакого причастия по будням – тока в субботу и воскресенье, а по будням – ни-ни. А для тех, кто станет этим возмущаться – так и быть – придумали «преждеосвященную» литургию, которая самой сутью своей обличает церковный литургический магизм: освятим Дары, и оставим их до среды и пятницы, в которые разрешим желающим причаститься – то есть, это не Христос Сам причащает нас Собой и Себе на евхаристии, став посреди нас, а магически измененное вещество «освященных» хлеба и вина является «причастием» БЕЗ Него, в Его отсутствие посреди нас по причине нашего поста — ну как тут не изумиться выкрутасам, придуманным продавшейся иудаизму иерархии ради того, чтобы найти любой повод отлучить Христиан от Христа хоть на время. Еще смешнее выглядят эти цИрковные фокусы с точки зрения того, что именно пост является сугубым условием причащения мирян – для попов он не обязателен: мирянин, желающий причаститься, должен неделю поститься. Так вот, казалось бы – люди постятся все сорок дней и вот бы самое время им причащаться хоть каждый день – нет, и тут ни-иззяя! – литургия не служится и евхаристия не совершается поскольку – ПОСТ!

Олег Чекрыгин".


P.S. Кстати, на моей памяти, ни авва Никодим Ротов, ни никодимовцы
никогда не постились, а занимались, скорее, вынужденной диетологией
по причине (за годы трудов постнических)
наеденными подагрой и диабетом.
Андрей Кураев, якобы антиникодимовец,
во все Великие посты страдал откровенным жором
и баловал себя любимого
пельмешками, водкой и чешским пивом...