"Крысы"...

kalakazo
, 13 марта 2019 в 15:46
Из дневной почты:

Олег Чекрыгин:


«Крысы.

Харчев Константин Михайлович, пред. Совета по делам религий:
"Мы 70 лет боролись с церковью. В частности, мы заботились о том, чтобы на наиболее значимые должности были назначены наиболее аморальные и растленные люди. А вот теперь мы хотим, чтобы они нам устроили духовное возрождение"
Советская власть много сделала для того, чтобы изгнать из церкви Дух Христов, подменив его мирским духом продажности и наживы, чтобы превратить архиереев в сексотов, священников - в наймитов и барских холуев, христиан – в прихожан, а всех вместе – в чужих и посторонних друг другу. «Разделяй и властвуй» - главный принцип Римской империи был хорошо усвоен адептами империи Советской. Но, поскольку богоборческая власть все-таки была чуждой и враждебной Церкви силой, до конца ей это не удалось. Потому что люди, подвергаясь насилию, инстинктивно сопротивлялись ему и невольно сплачивались: прихожане вокруг священника, священники, в свою очередь – вокруг архиерея. И хоть не Христовой любовью собранное, но все же это было неким подобием братства – в каких-то видах братские отношения существовали в РПЦ между всеми, потому что она была если не гонима, то притесняема властью. Но только теперь стало понятно, какого троянского коня вкатили советы в Церковь сегодняшнего дня в лице воспитанных госбезопасностью продажных чекистских сексотов-стукачей, возведенных ею в сан высших церковных властителей – архиереев.
Когда на мясокомбинате хотят избавиться от засилья крыс, в огромный засолочный чан бросают протухшую коровью тушу, и приставляют доску, по которой крысы перебираются на край чана и прыгают вниз. Назад они уже выбраться не могут и покончив с тушей, начинают жрать друг друга. А когда остается несколько самых здоровых, которые сожрали всех остальных, их выпускают обратно на территорию, потому что они отныне буду жрать только своих товарок – таковы крысиные нравы.
За годы советской власти РПЦ вырастило не архиереев, а крыс-крысоедов, которые, вырвавшись в новые времена из-под опеки породившей их «конторы» ГБ на свободу, начисто сожрали Тело Христово, оставив одни лишь обглоданные мертвые кости – церкви и купола"».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com