По канону и Уставу РПЦ Епископ обладает полнотой власти в своей епархии...

kalakazo
, 17 марта 2019 в 07:17
В продолжение темы "Команда Выборгской епархии задала несколько вопросов..."


«Правильный ответ очередному анониму

Формулировка офигевающего от этого шоу народа "храм захватили подчиненные епископа" - неверна в своей сути. По канону и Уставу РПЦ Епископ обладает полнотой власти в своей епархии и имеет право перемещать священников по своему усмотрению и без объяснения причин. Вот Радаева без причин как шавку гоняют смуту на приходах наводить, кулачками махать. Теперь Лысенко на очереди. Так вот проснется он утром в синагоге, закричит от волнения, а ему раз,.. приказик от главного владыки Выборгских земель и водоемов мутных. А в приказике: - Вы любезный поп-холоп Игорь, всей полнотой власти епископа направлены служить в… синагогу. - Есть, ваше безобъяснительное величество! - ответит Лысенко, - в синагогу так в синагогу! Я Ваш сольдат, и мне без разницы, какую церковь йогой разрушать! Я же не прежний настоятель Тараут который проигнорировал решение архиерея, нарушив присягу, Ваш пьяный беспредел выполнять, я готов служить и в синагоге и у Вас на даче и в кругу ваших неверующих людей, которым в принципе плевать на Канон и Устав. Лишь бы с Вами не провоцировать конфликт.

В настоящее время Радаев, Григорьев и Лысенко не запрещены в священнослужении. Точную формулировку Пунин скоро напишет, только у Артюха не спрашивайте советов. Он вам не советчик!
Да! Есть подозрение, что этим процессом рулит гипнотизер и гуру Григорий Григорьев. Ведь ему сам Святейший Патриарх подарил крест на шею за заслуги перед порталом зла из десятого измерения владений Люцифера, который так и не сменил оперение.
Нет! Святейший конечно не знал, что Григорьев с портала. Он до сих пор думает, что дарил доктору - психоаналитику, не зная, что Григорьев – уже скандально известный церковный фрик. Позиционирует себя как православный оккультист, и к церкви отношение имеет строго через десятое измерение (6 завернулись в 4, слушайте его доклад на Рождественских чтениях в Москве https://www.youtube.com/watch?v=I_LYpqe3xD4 ) и руководит организацией Международный институт резервных возможностей человека (МИРВЧ)
Состоит ли Игнатий Пунин в этой организации кроме самого гуру и Лысенко - неизвестно. Желающие узнать про это могут обратиться к выборгской братве.
Якобы Григорьев поэт и прозаик. Не глуп, не мстителен, жаден, но не для любимого Епископа. (А куда деваться?) Невероятно активен в сети, неразборчив в средствах. Свою миссию видит в борьбе с устоями и канонами православной церкви, считая их устаревшими и недоразвитыми, записывает видеообращения, не любит очное общение с людьми, пытающимися его вразумить. Успех в своей деятельности имеет, пока живут на свете дураки…"
отсюда


anna_shibeko: "И ,кстати, в продолжение к тому, что священники не должны соприкасаться с деньгами, а только получать причитающееся им.
Вот эти самые епископы сегодняшние - которые занимаются по сути оптимизацией Церкви, они-то как раз и исполняют по факту обязанности бухгалтеров и финансистов. Вот и пусть дальше исполняют. Только надо называть не только вещи, но и обязанности людей своими именами. Пусть они и дальше занимаются денежными вопросами, а реальными церковными иерархами должны быть монахи-бессребреники, никогда не соприкасавшиеся с деньгами и с денежными расчетами, сосредоточенные только на духовной жизни. Вот они - духовные пастыри народа.
Вот как должно быть в Церкви здорового Православия. А то устроили какую-то забегаловку по выкачиванию бабла.
Получается по сути сегодня у нашей Церкви нет настоящих иерархов а руководят ею бухгалтера, держатели кассы".
отсюда


"Внимание! Внимание!
Говорит Москва!
От Советского информбюро!
Сводки с поля боя Выборг- Бугры!

Только что получена информация о том, что завершился процесс века, который длился несколько лет !
Найдены деньги, которые жители Бугров собирали на сваи!
Поиски денежных средств возглавил лично третий помощник президента Гунина Ы.И. , почетный член Российской академии наук в области черных пиар-компаний Лосенко И.Ы.!
Ура, товарищи!
Сводки с полей.
В ночь на 16.03.2019 года розыскная группа альпинистов- альтруистов произвела колоссальную работу по раскопке самого большого Бугровского котлована по ул. Шоссейная, 2б. Титанический труд был проделан людьми, которые скромно назвали себя командой Выборгской епархии. Люди трудились в неимоверно тяжких условиях с кайлом и лопатой, поддерживаемые радостными возгласами предводителя Лосенко. И труд их был вознагражден находкой. С глубины 13 метров из котлована был извлечён деревянный футляр от швейной машины Зингер, полностью забитый денежными купюрами в российской, американской и афганской валюте. Сумма находки колоссальная, о ней сообщат в следующих сводках, так как до сих пор идёт подсчет денежных знаков и перевод их в Рубли .
Граждане! Сохраняйте спокойствие! Территория вокруг котлована оцеплена полицией и МЧС.
О дальнейших событиях будем информировать вас по мере поступления информации от полевого командира Лосенко И Ы.".
отсюда