Православные Нижегородской епархии объединяйтесь!

kalakazo
, 3 апреля 2019 в 05:31
В продолжение темы Владыко добрый и порядочный человек...

Глас народа о Нижегородском митрополите Георгии Данилове:


"Митрополит Георгий (Данилов) позиционирует себя как храмоздатель и созидатель епархиальной жизни новой формации. Отчасти так. Много построено и восстановлено храмов, кое-какие дельные новшества в епархиальной жизни. Но вообще-то сейчас так везде. Как личность он злой и нетерпимый к людям. Кроме страха он ничего не внушает людям. Вероятно отсутствие опыта приходской жизни не даёт ему понять нужды простого духовенства. Кидать священников с детишками-школьниками с прихода на приход, заставляя по несколько раз в году менять место жительства - маразм. Тяга к роскоши - его конёк. Его публичный ответ одному студенту о том что вертолёт и Ауди А8 за 6 миллионов это не предметы роскоши, а "средство для эффективного исполнения послушания данного церковью" стали "притчей во языцех".... Теплоходы, частные самолёты, упомянутые роскошные резиденции, шумные застолья тоже неотъемлемая часть его жизни. Поэтому как говорится что правда то правда. Непонимаю тех православных, которые считают что нельзя говорить правду, пусть и об архиерее..."

Святослав Габдуллин:"Высокопоставленное священноначалие, как и высокопоставленное чиновничество, поститься не в состоянии, так как плотно сидит на человечине, а человеческое мясо, как известно, продукт не постный. Ну не могут они людей не жрать, так как это залог их материального богатства и властного влияния, а без этого они никак. Веры Богу у них нет, поэтому в богатстве и власти они очень нуждаются."

"Архиерею в епархии принадлежит всё. АБСОЛЮТНО ВСЁ!!!!!!! ОН в любой момент может любое имущество продать, обменять или сдать в аренду. Более того, в последние годы это право распространилось даже на такую собственность, как священники. Их тоже архиерей может продать, сдать, подарить или обменять. Я лично видел, как на юбилей один архиерей подарил другому архиерею священника. Естественно мнение и семейные обстоятельства самого священника никого не интересовали."

"Насчёт распоряжения крепостными - так и есть. В прошлом году митрополит Георгий решил помочь своему брату Василию - епископу Котласскому, послав ему парочку - троечку крепостных попиков. Но поскольку это другая епархия, вроде как надо прошение самого попика. Отец секретарь стал усиленно работать над этой задачей. Он вызывал в "гестапо" священников и давил их морально, угрожал, кричал. Отцы выдержали, никто не поехал. В результате кто-то отстранён от служения без объяснения причин, кто-то переведен в такие дыры епархии, куда на собаках надо ехать. И поделом - сорвали подарочек негодяи, нет в холопах смирения."

"Аскет любит хорошее застолье, особенно после службы. Протольщики заранее дают список того, что будет есть владыка. Он любит водку "белуга", осетровых, мясо любит кушать, икорку. Неплохо кушает и архиерейская братия. Не дай Бог, привезет с собой кого-то из братьев - архиереев.
Попробуй настоятель - приготовь постные щи, Аскет тебя переведет куда Макар телят не гонял.
Приходы после визита архиерея вгоняются в долговую яму..."


"Георгий Данилов злобное и бесчеловечное существо, которое не имеет ничего святого. Как можно молиться через день, совершая богослужения, но при этом топтать духовенство и пожиратьих семьи? Лучше вообще не солиться в таком случае...."

"Такие люди ,как Митрополит Георгий в своем большинстве душевно больны и очень подозрительны ,и недоверчевы к своему окружению.Вы пишете ,что он часто переводит священников с прихода на приход,скорее всего у него бывают параноидальные приступы,которые он выдает за волю Божию и начинает так называемые переводы,которые стимулируют его и он испытывает выброс адреналина от власти над подчиненными ему священников и их семей.Автолетаризм в рпц был всегда и он послужил ,вернее стал одной из причин революции 1917г.Видимо РПЦ неусвоила урок истории и продолжает свою губительную политику,что в скором времени приведет её в конце концов к полному распаду на православные секты и расколы."

"А ещё он любит кидать в конце службы деревянные пасхальные яйца в прихожан!"


Православные Нижегородской епархии объединяйтесь!
p4vell:"День добрый! Я считаю с этим надо бороться. Главное в его жизни, это деньги. Дорогие православные! не носите деньги в храм. Пишите записочки дома и передавайте их в руки батюшек, минуя церковные лавки. Архиерейские службы надо вообще игнорировать."


Re: Православные Нижегородской епархии объединяйтесь!
"Идея оригинальная. Так и делайте.У сельских священников записок на приходах не много и Ваши записки достойно помянет."

"Аскет, хоть и имеет грузный вид" - звучит, как "высокий человек низенького роста, кучерявый, без волос". Сразу видно, что апологет из первого абзаца совершенно не следит за настроениями социальных сетей, где аргументы типа "у владыки много вип-собственности, но вся она не его" давно осмеяны. В это верят только олухи-неофиты, до своего своего прозрения в системе выступающие в качестве расходного человеческого материала епархиальной кадровой текучки."

"На семинаре ждите пиздюлей писаки."

Все МП РПЦ, состоящая из подобных лиц, это богохульная секта. Не только не носить деньги, но и самим не ходить туда, даже на Пасху или Рождество! Мы идём в Церковь за благодатью Господней, за наставлением на правильную земную жизнь, чтобы после неё держать ответ перед Господом о жизни вечной. Поэтому выход из этой ситуации прост, нужно выйти из еретической и богохульной секты, и молиться вместе со своими настоящими братьями и сёстрами во Христе. Если есть возможность, то вообще выехать из той зоны. На земле есть прекрасные страны, в которых можно оставаться православным и не видеть ни священников-рабов, ни паству, замордованную и отупелую от этого нового вида идеологической промывки мозгов."

"Люди, надо добиться, чтобы их убрать и поставить достойных. РПЦ это часть нашей культуры, надо сохранить это достояние для последующих поколений."

"Умиляюсь над жалкими людишками, которые недостигнув ничего в жизни, завидуют чужим успехам. Ну какое вам дело до митрополита? Вы ходите в церковь не к нему. Каяться в грехах, молиться за службами и делал добрые дела они вам мешают? Нет. Вот и живите своей жизнью. Правдоискательство в этой стране бесполезно. Воровство, коррупция, классовая ненависть это национальные традиции в России. Пора бы привыкнуть. Тем более с духовенства. Две тысячи лет с них были взятки гладки и вы всерьёз считаете что что-нибудь может изменить эту ситуацию?"
отсюда