Интересный разговор...

kalakazo
, 31 августа 2019 в 03:16
«Священник о проблемах православной церкви в современном мире

Алексей Марков встретился с отцом Олегом Шульгиным в первом в мире православном храме, освященном в честь святых Новомученников и исповедников Российских. Это храм находится в деревне Мулино, около города Портленд в штате Орегон.
Состоялся очень интересный разговор, в котором отец Олег ( Настоятель храма Новомученников Российских ) рассказал о разнице в административном устройстве американской православной церкви по сравнению с русской или белорусской. О том, кому принадлежит имущество в церквах Америки.
Как складывается жизнь белорусского священника в многоконфессиональной стране , и какие отношения с другими христианами .Поговори о концепции РПЦЗ , отношению отца Олега к экуменизму.
Как складываются отношения с другими православными , например с Константинопольским патриархатом в свете последних разногласий?
Как отец Олег относится к флэшмобу о единстве с патриархом, который сейчас проходит в интернете? И нормально ли быть критичным, иметь другое мнение , нежели священноначалие? Узнали приходилось ли ему общаться со староверами и старообрядцами в Орегоне.
Обсудили позицию отца Олега к движению "Сорок сороков". Может ли женщина стать священником в православии? А также историю с насилием священника Константина Бурыкина над своей дочерью в Белоруссии ? Почему он не стал дожидаться решения суда, а сразу выступил на стороне жертвы. Поговори о проблемах домашнего насилия, а также о том, должна ли церковь скрывать такие проступки, чтобы сохранить свое лицо.
Алексей Марков узнал, изменились ли взгляды православного батюшки после трех лет жизни в Америке и в чем это выражалось. Обсудили его взгляд на проблему гомосексуальных браков в православной церкви. И узнали, какую самую большую проблему он видит в современной православной церкви.
Поговорили о том, как важна роль общины и как она (община) может помочь привести молодежь в православную церковь. Разговор был очень насыщенным и интересным».