Люблю такое.

kenigtiger
, 15 сентября 2017 в 17:49
Во всей нашей военно-технической деятельности прошедших трех лет люблю я больше всего ставить на нужное место ма-а-а-а-аленькие шестерёночки, которые заставляют работать те кусочки военной машины, которые не работали или работали без полной отдачи. На большие шестерёнки, механизмы и всё прочее денег у нас банально никогда не будет, и таньчик Т-72 в сборе добрый человек не принесёт мне на порог с пожеланием передать в правильные руки, но вот найти эти самые узкие места, создающие застой вместо работы, и расшевелить их мы можем, должны и будем.

Иногда такое дело - вопрос одного похода в магазин и даже не поездки а отправки к месту событий транспортной компанией или с оказией. Иногда это затягивается надолго, требует усилий, неординарных подходов, удаётся не сразу. Иногда дело просто в том, чтобы совместить задачу, специалиста и ресурсы, как в случае с "Алексом" и подготовкой/снабжением снайперов. Выбрали спецы оптику и прочий обвес, которые выжимают максимум из возможностей СВД, взяли за стандарт и "Алекс" возит эти комплекты, постепенно увеличивая количество реальных снайперов в Новороссии, а не "носителей СВД", которым деривацию "вроде выдавать должны".

А в значимом количестве случаев дело может двинуть в нужную сторону самое страшное оружие, изобретённое человеком - чёрные буквы на белой бумаге. Эффект от приложения этого оружия будет со временем увеличиваться и увеличиваться. Такие случаи я отдельным образом люблю. Особенно когда буковок минимальное количество, а эффект максимален. Как это произошло вчера вот с этой тоненькой книжечкой, полной древних сакральных знаний бронетанковой магии.

metodika-1

Оказалась она в руках у человека, который по работе как раз именно этим и занимается. Ну, тем, что на обложке написано. И эта книга - одна из трех, которых у него не было, и которых ему не хватало для полного преподавательского счастья. Теперь не хватает только двух, потому что эту я ему отдал.



metodika-2



Отдал, естественно, с огромной просьбой отсканировать и скинуть мне уже в электронном виде, дабы я продолжил распространять сие страшное оружие в других местах.

Кстати, человек не только теоретик. Он с 14-го года принимал прямое участие в боях, в том числе за ДАП. Так что знает, чему учить и для чего.

Такой вот маленький эпизодик работы КЦПН.