Экономика | Сборная России от участия в Олимпиаде-2018 отстранена

Как и ожидалось...

kenigtiger
, 7 декабря 2017 в 14:36
Чем ближе к выборам - тем больше подлянок будут подкладывать нашим властям "уважаемые партнёры". Про историю с МОК уже все слышали, ФБ сейчас прям хоть не читай, сплошной стон и рассуждения о том, надо или не надо теперь спортсменам ехать на олимпиаду. Думаю, в плане спорта этим не ограничатся и будут пробовать, возможно что успешно, сорвать-отменить-перенести ЧМпФ-2018, в который РФ уже вбухала много ярдов "зелени".

Вполне естественно и предсказуемо, что страна, у которой плохо со средними по стране показателями среднего гражданина, но очень хорошо с заграничными счетами "элиты", будет зацикливаться на спортивных достижениях, для которых требуется существенно меньше усилий, чем для пусть и небольшого, но всеобщего поднятия образовательной или оздоровительной "планки". Вполне естественно и то, что враг эти достижения выберет одной из своих первоочередных целей, благо ему просто - вся "международная арена" под контролем, можно творить что угодно. Удивительно, насколько это стало для всех неожиданным. Вот такой уровень пони мания ситуации у людей.

Я уже говорил, что поближе к выборам будут готовить все возможные проблемы. Перечислим их ещё раз, помимо "мундиалей".

1. Новые санкции, заморозки и изъятия средств российских чиновников и корпораций за рубежом. Много, массово.
2. Финансовый прессинг на собственно российскую экономику. Дабэ холодильник одержал решительную победу над телевизором.
3. Навальный с его околовыборной движухой, думаю, порадует вершиной своего творчества - расследованием про Путина. Начиная с благословенных времён спортивных штанов и малинового пиджака.
4. Конечно же, вытащат ещё раз на помусолить историю с "Боингом".
5. В Сирии, когда оттуда вроде как всех уже в очередной раз вывели, снова внизапна окажется "всё не так однозначно" (для не отягощённых сколько-нибудь длительной памятью напомню, что первый "вывод войск с победой" случился ещё весной 2016-го). Ненуачо, победу можно праздновать регулярно, раз в год, например.


ну и главное -

5. Резкое, ооооочень резкое обострение событий на Донбассе, ставящее "элиту" РФ перед двумя равнонеудобными для неё вариантами - или быстрое решительное массированное открытое военное вмешательство, или - Сербская Краина v. 2.0.

В общем, скучно не будет. Вернее, уже отнюдь не скучно, ибо пункт 5 надо встретить во всеоружии, что требует некоторых усилий.