Почему я вернусь к uralairlines

kiki_morok
, 4 июля 2017 в 14:00
В Екатеринбург мы летели с авиакомпанией "Уральские авиалинии". Воздушный парк уральцев состоит из Airbus'ов семейства А320 (А319, А320, А321). И в направлении Екатеринбурга у нас был Airbus А319. Базируются уральцы в аэропортах Кольцово (Екатеринбург) и Домодедово (Москва). Компания выполняет, как международные и внутреннние регулярные рейсы, так и чартерные перевозки.


Летать с "Уральскими авиалиниями" совершенно безопасно, потому что, а/к имеет действующий сертификат IOSA, который подтверждает соответствие компании международным стандартам производственной безопасности. Также у компании есть собственный центр подготовки пилотов, оборудованный новейшим тренажёром-симулятором А320. Большинство пилотов имеют допуск к выполнению полётов по второй категории ИКАО, т.е. полёты при минимальной видимости и низком уровне облаков. Обладая собственным техническим авиационным центром, сертифицированным по международным стандартам, компания строго следит за техобслуживанием своих самолётов.


На сайте авиакомпании можно купить билеты, пройти он-лайн регистрацию, выбрать место в любимом секторе самолёта и найти очень много полезной информации. Навигация сайта проста, как и прохождение он-лайн регистрации. Сколько я с ними летала, ещё ни разу регистрация на сайте "Уральских авиалиний" не вызвала у меня затруднений. Думаю, пора бы уже завести себе карту "Крылья", дающую при полётах с уральцами дополнительные плюшки. Тем более, у них начисляется % не зависимо от тарифа купленного билета.

Ну что, все расселись по местам, пристегнули ремни и порулили на взлётную полосу. Пока мы рулили по полосе, у меня получился такой своеобразный споттинг из окошка самолёта, окна меня в этот раз очень порадовали. Чистые были, прям как по заказу. В следующий раз покажу улов своей фотоохоты. А сейчас расскажу про самолёт. Хотя нет, одного красавчика, пойманного на посадке, всё-таки покажу.



Как вы знаете, я всегда "селюсь" в хвосте. Во первых - хороший обзор, во вторых -  видно край крыла с законцовкой, в третьих - поближе к кухне (ну вы же понимаете))) Кстати, сейчас расскажу, для чего существуют законцовки на крыльях. На Airbus стоят законцовки sharklets (акульи плавники), разработанные самой фирмой производителем. Такие приспособления призваны повысить эффективность воздушного судна: уменьшить расход топлива, увеличить дальность полёта, улучшить аэродинамические характеристики самолёта. Я же люблю собирать коллекцию законцовок крыла разных самолётов. Одни похожи на крыло лебедя в полёте, другие на хвост дельфина, здесь получился акулий плавник. Красавчик, правда?


Места между сидениями достаточно, мне можно было закинуть ногу на ногу и сидеть с удобством. Пришло время обеда. Пассажиры "Уральских авиалиний" точно голодными не останутся. В меню большие сэндвичи, чай, кофе, прохладительные напитки. Если кому-то захочется десерт, в журнале можно выбрать конфеты, печеньки, а ещё можно купить сувениры с символикой авиакомпании.










Пообедав, продолжаю свои заоконные наблюдения. Посмотрите только, какие красивые облака! Только ради этих видов стоит летать чаще. В эти облака хочется нырнуть как в перинку, до того они пушистые и мягкие. А ещё облака принимают всяке причудливые формы, от зверей до фантастических существ. Хочу работать самолётным заоконным наблюдателем))






Нашими бортпроводницами были Эльвира и Мария. Девушки внимательны к пассажирам, работают в а/к давно и очень любят свою работу. Ну а как её не любить. Всегда новые впечатления, новые люди, небо и путешествия.


Наш самолёт приближается к Екатеринбургу. Никогда ещё не была в этом городе. Люблю новые города. О Екатеринбурге я не знала ровным счётом ничего. Поэтому очень рада была оказаться в новом для меня городе. Посмотрите, какие красивые виды мы пролетаем.





Наш полёт подошёл к концу. Мы приземлились в аэропорту Кольцово. Что меня поразило, так это низко висящее небо, и такие облакастые облака. Кажется, будто они лежат на крыше здания. Очень красивые. Свой цвет, от белого до грозно-чёрного они успели поменять за 10 минут несколько раз.





Хочу сказать спасибо всему экипажу. Девочкам за внимание и создание душевной атмосферы, пилотам за хороший полёт. Буду рада встретиться с вами вновь. Ведь с "Уральскими авиалиниями" я летаю часто. И огромная благодарность сообществу travel_russia за организованную экспедицию на Урал.





А вы летали с уральцами? Какие впечатления?