Отдых на Урале или Турции?

kirill_potapov
, 4 июля 2017 в 11:01
Из-за аномально холодного лета в 2017 году серьезно снизился интерес к региональному туризму по Уралу. Многие предпочли отдых в Турции.



"На ситуацию на уральском туристическом рынке повлияли два фактора: Турция и холодное дождливое лето. Открытие Турции произвело большой отток людей. А тех, кто не ездит за границу, может останавливать погода", - рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Самые популярные объекты для туристов находятся в Екатеринбурге, многих людей привлекает Музей боевой техники "Боевая слава Урала" в Верхней Пышме, Нижний Тагил с горнозаводской историей, Ирбит с мотомузеем и Музеем изобразительных искусств, где несколько лет назад обнаружили подлинник Рубенса "Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой", наклонная башня в Невьянске.

В этом году заграничный отдых мне не светит, в Тунис не получилось слетать по семейным обстоятельствам, поэтому буду отдыхать на Урале. Кстати, в планах организовать блог-тур в Ирбит на родную землю. Там действительно есть на что посмотреть.