Митинги 7 октября

Сколько зарабатывают главврачи в российских больницах

kirill_potapov
, 12 октября 2017 в 13:01


Пока в больницах нашей необъятной родины происходит разруха, некоторые главврачи наживаются добром. Жители челябинского ЗАТО Озерск возмущены молчанием властей об инциденте с обрушением стены в детской поликлинике. А главврач Евгений Фомин продолжает спокойно работать и жить в особняке за 25 млн рублей

Местные жители города Озерска рассказывают, что начальник центральной медико-санитарной части ФМБА Евгений Фомин всю жизнь работал в детской поликлинике простым анастезиологом. Но когда женился на дочке директора (градообразующего предприятия) ПО "Маяк" Виталия Садовникова, карьера пошла в гору, дослужился до главврача. И сейчас имеет неплохие доходы, живя в шикарном особняке.

Жителей Озерска беспокоит состояние детской больницы, в которой работает Фомин. Недавно там рухнула несущая стена. Хорошо, что при этом никто не пострадал.



К этой поликлинике приписаны дети работников химкомбината. Ответ Фомина удивил всех. "Все нормально, беспокоиться не о чем. Обрушились потолочные перекрытия? Так они там и не нужны!", - сообщил начальник ЦМЧС.

Местные жители в стиле Навального провели небольшое расследование. Фото и видео, снятые, видимо, с квадрокоптера, горожане прислали в редакцию "URA.RU". На кадрах запечатлен большой земельный участок с особняком, в котором крыша выполнена почему-то наполовину из темной черепицы, наполовину - из светлой. "Даже на зарплату главврача вряд ли можно было купить этот дом. Особняк с огромным участком расположен в элитном микрорайоне в центре города рядом с озером. Его примерная стоимость - около 25 млн рублей. Фомин купил две квартиры в Питере, оформленные на дочь-студентку. Одна из них - больше 80 квадратных метров. Сам он ездит на "Камри" и ведет роскошный образ жизни вместе с соседями-олигархами", - говорит местный житель.


Видео:URA.ru


Согласно сведений о доходах и имуществе, официально опубликованных главврачом, в год он зарабатывает 2,6 млн рублей (200 тыс. рублей в месяц). У него в собственности 17,5 соток земли, дом площадью 350 квадратных метров. На участке расположено еще несколько построек. Один только гараж - 51 квадратный метр по площади сопоставим с небольшой двухкомнатной квартирой. Если особняк действительно стоит 25 млн рублей, то для его покупки Фомину пришлось бы копить как минимум 10 лет. А жить только на зарплату супруги - 27 тыс. рублей в месяц (327 тыс. рублей в год). Правда, этого бы все равно не хватило на квартиры в Санкт-Петербурге и дорогие иномарки.

"Благодаря "Клубу полковников", Фомин неприкасаем. Говорят, на него четырежды пытались заводить дело, но каждый раз за него заступались покровители", - полагает собеседник из Озерска.

Конечно, Фомину пока далеко до доходов врачей из Москвы, но стремиться есть к чему. Вот доходы столичных врачей за 2016 год. Официальные цифры представлены сайтом www.medvestnik.ru



Неплохие зарплаты у некоторых врачей, не правда ли, друзья? Надеюсь, что они заслуженно получают их. А вы как считаете?