Политика

Пора притормозить!

kirill_potapov
, 16 мая 2019 в 11:01

Источник фото

Сложно молчать, когда такое происходит в столице Урала! Трудно подобрать слова, чтобы описать всю эту дичайшую ситуацию, которая происходит вокруг стройки храма Святой Екатерины. Но молчать я не буду,  у меня есть своя точка зрения.

Я много слышу и вижу не только из СМИ, но и от своих товарищей, френдов и даже друзей про то, что творится "на драме". И знаете от чего меня больше всего коробит?От того, что те люди, которые раньше не интересовались ни политикой, ни какими-то другими важными событиями, происходящими ранее в Екатеринбурге, - сегодня, вдруг, стали говорить про беспредел властей, направленный против мирных и безобидных жителей города. Ведь эти жители, по их мнению, просто мирно вышли на улицы города, чтобы просто мирно выразить свое недовольство по поводу строительства нового храма. А знаете откуда эти некоторые "мирные жители" почерпнули такую информацию? Конечно же, из СМИ.

И я считаю, что первые, кто "раскачивает лодку" в этой ситуации и заставляет людей выходить на улицы - это и есть СМИ, а также популярные группы в социальных сетях.

Не будем далеко ходить за примерами. Возьмем самый популярный портал в Екатеринбурге, E1. Как же там активно, я бы сказал очень активно развивают тему противостояния "на драме". Журналисты этого канала ведут прямые трансляции с места событий и чаще всего подают новости, основной идеей которых являются "власть против народа".

Зайдём на главную страницу портала и увидим, что почти друг за другом идут новости только про сквер.



В принципе, по-другому и быть не может, ведь директор E1 Ринат Назамов сам участвует в митингах и он против строительства храма.

Другие источники - это популярные группы в ВК. Отмечу несколько групп, в которых активно выкладываются материалы и новости с места событий. Это группы: "Типичный Екатеринбург", "Интересный Екатеринбург" и "Екатеринбург LIVE".

В этих группах всегда активно обсуждаются любые предложения или законы, предлагаемые нашей властью. А если быть точнее, там почти всегда люди против всех предложений властей и неважно, что это будет - главное, быть против, ведь это сейчас модно.

Сейчас я вижу, что и другие интернет-издания подключаются к этой теме и начинают "топить" против сквера.

Основная аудитория всех этих источников - молодежь и подростки. Соответственно, и у драма в рядах протестующих, мы видим больше всего молодежи, подростков и даже школьников.  Да, может ничего плохого и нет в том, что эти люди пришли к месту постройки храма выразить свое мнение, но их поведение не поддается никакой критике!!!

А этот кадр меня просто шокировал:



Ребенок расшатывает временный забор, а взрослые дяди и тёти снимают это действие на камеру. Где родители? Где здоровое общество?

Вспомним с чего начинались массовая многомесячная акция протеста в центре Киева в 2013 году и с какими лозунгами сейчас вышли протестующие : "мы здесь власть", "кто не скачет, тот за храм", "Сегодня забор, завтра Кремль"... . Стали перекрывать улицы, ломать законные сооружения, распылять газ, провоцировать органы исполнительной власти...

Уверен, что большинство молодежи, которые сейчас выходит на этот протест к "драме", идёт туда только за хайпом. Все идут, и я иду... Но они не понимают еще, в силу своего возраста, чем может всё это закончится. Не стоит шутить с законом, нужно думать о своих поступках, иначе можно свое будущее испортить.

Пора притормозить! Не стоит вестись на провокации. Пора подумать о том, что может произойти в Екатеринбурге. Какие последствия могут быть в результате таких вот якобы безобидных протестов. На этой земле нам еще нашим детям жить...