"Кремниевый Чернобыль" на Среднем Урале!



А вот вам свежих новостей: ""Экологию уже ничто не спасет". На Среднем Урале может появиться кремниевый Чернобыль".

Петицию против строительства в Новоуральске кремниевого завода, размещенную на сайте change.org, подписали уже более 30 тысяч человек. Обращение адресовано властям Свердловской области.

В петиции говорится, что завод по очистке кремния в Новоуральске планирует построить группа компаний "Титан". Но подготовка к строительству идет без учета заявлений экологов, которые бьют тревогу: по их данным, такое производство в регионе размещать нельзя. При работе завода будет активно загрязняться атмосфера, причем выбросы будут опасные, в том числе и хлорсодержащие, что особенно вредно для экологии и здоровья населения.

По-моему, жутко! Вообще любое производство в черте города – это страшно, а уж тут, когда экологи сразу возражают… На месте жителей Новоуральска я бы лично уже демонстрации собирал против строительства! С радиацией шутки очень плохи…

А "кремниевым Чернобылем" этот завод (а точнее последствия от его деятельности) назвали западные СМИ – даже они уже заинтересовались происходящим… Ладно хоть и наши тоже не молчат, поднимают шум, начинают писать. Чем больше будет обсуждаться тема, тем больше надежды на то, что завод не будут строить! А я лично за то, чтобы его не строить – ведь если с самого начала пытаются провернуть это строительство, не спрашивая местных жителей, значит ничего хорошего там нет!