Правильное воздействие

kladez_zolota
, 5 июля 2017 в 06:02
Сталкивались вы, с тем, что вам назначают лечение, а вы не то, что не знаете, как выглядит процедура, вы и слово то такое слышите впервые?
Честно говоря, я и сама не знакома со многими манипуляциями, а было бы очень кстати хотя бы в общих чертах представлять.





Специально для этой цели пришлось провести "разведку" в санатории "Нарва-Йыэсуу" ))

И так, лечебные ванны. Сразу скажу, это очень-очень круто!
Во-первых, это массаж тела струйками воды. И не просто так легонечко, а основательно - от самой шеи до кончиков пальцев ног. Это достигается за счет того, что вся поверхность ванные в отверстиях, из которых подается воздух под давлением. Для примера, если убрать руку из под струи, то фонтанчик поднимается над поверхность воды сантиметров на 10-15. Когда сидишь в ванне, то возникает аналогия, что находишься в булькающей кастрюле ))))




Во-вторых, воздействие лекарственных эликсиров на кожу.
Ну и дополнительно - аромотерапия, особенно это выражено с хвойным экстрактом.
Общее воздействие лечебных ванн направлено на улучшение кровоснабжения, деятельность сосудов и сердца. Кстати, каждое вещество экстракта имеет свои дополнительные свойства:
- хвойный - направлен на похудение и выведение лишней жидкости из организма а так же освежает и успокаивает;
- валерьяна - освежает, успокаивает, смягчает кожу;
- эвкалипто-ментоловая - действие аналогично хвойной;
- полевые цветы и розмарин - повышают тонус и настроение;
- лаванда - подходит для аллергиков и людей с проблемной кожей.





Озокерит - улучшает кровообращение, лечит ревматические заболевания и суставы. Эту процедуру делали мужу - на позвоночник. Специально приготовленный парафин накладывают на тело и воздействие продолжается около 20 минут. Процедура комфортная, тем более, что сама "кровать" с подогревом.










Грязелечение - улучшает иммунитет, кровообращение, обмен веществ, обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом, выводит лишнюю жидкость из организма, успокаивает. Для процедуры используется Хаапсалуская морская грязь. Тут же в кабинете находится душ, т.ч. не придутся бежать в номер и там все смывать ))






Светотерапия - я бы назвала эту процедуру - лечение солнышком. Правда солнышко искусственное, но воздействие такое же - нормализуется иммунитет, улучшается кровоснабжение, устраняет проблемы со сном и улучшает настроение.




Кислородная терапия оказывает благоприятное воздействие на сосуды, на дыхательную систему, нормализует иммунитет и обмен веществ в организме. Внешне это похоже на ингаляцию, но только вместо лечебной смеси дышишь кислородом.




Соляная камера полезна в первую очередь для тех, у кого проблемы с дыхательной системой, аллергические заболевания. Само помещение, где проводится процедура, очень атмосферное - все белое, играет релаксирующая музыка. В кресле можно даже вздремнуть или помедитировать ))




Ванночка для ног - это массаж с лечебным экстрактом, которые воздействует на точки, которые расположены на стопы, а таким образом идет влияние на весь организм.




Еще очень классная процедура - лимфодренаж, думаю, что рассказывать о пользе не нужно, она бесспорна. Воздействие производится на две области: ноги и область живота и бедер. "Скафандр" застегивается вокруг нужной зоны и начинает надуваться и сдуваться, тем самым воздействуя на проблемные зоны.








Все процедуры просто не возможно описать, тут и кедровая бочка, массажи и кислородный коктейль, магнитотерапия и лазерная терапия... И это еще не все ))













Выбор процедур в санатории Narva-Jõesuu огромный, но надеюсь, что про некоторые мне удалось понятно рассказать )