Чизкейк с ягодным соусом

kladez_zolota
, 14 ноября 2017 в 06:02
Поели-попили, пора и...

Салат с креветками съели, говядина с шампиньонами зашла на ура, самое время и десертом полакомиться.
А как вам десерт в виде овсяного печенья? Вот только не спешите возмущаться - "что это за десерт", "это же просто печенье"... Хотя мой муж предпочитает именно печенье, игнорируя тортики и пирожные ))) Ну ладно, ну буду долго вас мучить, ведь вы и сами понимаете, что шикарный обед не может окончиться овсяным печеньем. Хотя, в каждой шутке есть доля шутки, ой - доля правды )))
Без овсяного печенья наш десерт не обошелся, как раз из него и сделана основа чизкейка.





И так, чизкейк с овсяным печеньем и соусом из черной смородины в исполнении Кареля Флореса.





Ингредиенты:
овсяное печенье - 400 г
сахарная пудра - 100 г.
масло сливочное - 120 г.
сливки (жирность 33%) - 300 мл
творожный сыр (не соленый) - 350 г
желатин - 20 г
сахар - 100 г
ягоды черной смородины - 400 г





Приготовления чизкейка:
Дольше всего готовится кремовая составляющая, поэтому начинаем именно с нее.
Желатин замочить в теплой воде. В отдельном сотейнике нагреваем сливки, куда и добавляем желатин, дав ему полностью раствориться.









Творожный сыр с сахарной пудрой взбиваем миксером до гладкой консистенции, после чего вливаем сливки с желатином, и перемешиваем.









Овсяное печенье перед тем, как измельчать блендером, стоит поломать на кусочки помельче.







Теперь блендер закончит начатую работу, превратив печенье в крошку.





Часть крошки можно оставить для украшения.





Сливочное масло растопить (до жидкого состояния) и отправляем в блендер к печенью. И еще раз все перемешиваем.







Полученную массу распределяем по форме, хорошенечко утрамбовываем.





Сверху заливаем сырную массу и отправляем в холодильник минимум на час.





Пока чизкейк доходит до кондиции, самое время приготовить соус.
Ягоды смородины и сахар засыпаем в сотейник, наливаем воды (так, чтобы вода покрывала ягоды полностью) и ставим на огонь. После закипания варим еще минут 10. Немного остужаем и блендером измельчаем ягоды, чтобы получилась однородная масса.







Готовый пирог разрезаем на части, и уже в тарелке каждый кусочек поливается ягодным соусом. Можно украсить листиками мяты.




Приятного аппетита!