Вопросы (или команда главного начинает ошибаться)

kolybanov
, 14 февраля 2018 в 18:55
Картинки по запросу башар асад
Отсюда
Это про гибель россиян, предположительно служивших в ЧВК в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор. Очень долго молчал, так как нет никаких достоверных данных о случившемся. Но когда уже отписался интерфакс , американская СНН поместила видео и событие широко комментируется в интернете, молчать дальше невозможно. И кто требует парламентского расследования случившегося? К.А. Собчак оказывается требует.   А что официальные лица? А официальные лица оказывается ничего про нахождение там наших граждан и не военнослужащих ВС РФ ничего не знают. Вообще вы что-то понимаете? Вот вам канва. РФ оказывает помощь союзной Сирии  в соответствии с договором ещё от 1980г (если мне память не изменяет). Не просто оказывает, но там находится и военный контингент из военнослужащих МО РФ, ВКС, военная полиция, советники и не знаем кто ещё. Контингент ограниченный. Тем не менее есть и подтверждённые потери военнослужащих, что-то 41 человек что-ли по последним данным. И вдруг выясняется, что там есть и не военнослужащие МО, а служащие какой-то ЧВК, которая собственно выполняет там схожие задачи, но никто и ничего об этом официально не говорит. Эта ЧВК участвует в какой-то операции на территории Сирии в провинции Дэйр-эз-Зор. По некоторым данным делается попытка установить контроль над нефтеперерабатывающим заводом, который контролируется сейчас курдами. Там оказываются американские военнослужащие, которые организовывают на уничтожение наступающих артиллерию и армейскую авиацию. Операция по установлению контроля над НПЗ захлёбывается и погибает какое-то количество участвующих в ней людей. Теперь возникают вопросы на которые нет пока ответа.
1 Как на территории Сирии (суверенного государства) оказались американские военнослужащие? (курды положим там свои граждане,добивающиеся автономии)
2 Как военнослужащие МО США могут уничтожать на территории Сирии военнослужащих сирийской армии представляющих законного Президента Сирии Башара Асада
3 Как в рядах сирийцев оказались россияне которые не числятся военнослужащими МО
5 Сколько там погибло сирийцев и россиян (так как по интернету гуляют очень большие цифры потерь)
6 И почему молчат официальные лица, никак не комментируя произошедшее
Промолчу уж про моральную сторону такого молчания, так как у погибших есть семьи, но вообще молчат-то почему?  Почему команда главного претендента на пост Президента РФ отдаёт инициативу оппонентам, в частности Ксении Анатольевне Собчак? (что-то по этому поводу говорил и Г.А. Явлинский). Что там не понимают, что такое молчание отнюдь не помогает рейтингу? Или потом скажут - МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ (поэтому ничего вам не должны)?Почему видео, на котором рассказ вдовы бойца из этой ЧВК, слепила СВОБОДА, а не Россия 1?
Одни вопросы, а до выборов месяц.
Хотя конечно иногда проще сделать вид, что ничего не случилось, чем принять какое-то решение.
Приводить видео из интернета наверное смысла нет, этих видео уже считать замучаешься.