Экономика

Что оказывается у нас прикрывает сирийское и украинское кликушество

kolybanov
, 15 апреля 2018 в 11:04
Картинки по запросу Карикатура медицина нищая

В Ульяновской области готовится 30% сокращение медицинского персонала  (естественно из-за сложного финансового положения).    Ну вы вообще-то представляете, как сократив персонал почти на треть, система здравоохранения сможет обеспечить адекватное обслуживание населения и предотвратит преждевременную смертность?
На самом деле ничего нового в проблеме нет, она давно у нас стала системной и хронической. Вот об это же проблеме  в том году рассуждал Рошаль.
Вот что денег на зарплаты (по майским указам Президента РФ) хватит только на 2018г (как видим уже не хватает).
И так далее, и так далее, и так далее.
Очевидно, чтобы иметь нормальное здравоохранение - надо иметь нормальный бюджет развития, а не выживания. А чтобы иметь нормальный бюджет развития, надо иметь производительную, а не сырьевую экономику, так как сырьевая экономика в России фундаментально отличается от таковой в Норвегии, прежде всего количеством приходящегося на душу населения сырья, его географическим нахождением и трудностью извлечения. А что у нас с сырьевой экономикой - она утонула она не развивается, так как в условиях открытого внутреннего рынка наша продукция НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНА, причём любая и принципиально. Интересно, что в условиях нарастания безработицы именно сферы образования и здравоохранения могли бы в какой-то степени пристроить лишних людей, так как у нас как раз и не очень с качеством образования и здравоохранения, но...денех нет (но вы держитесь, правда как держаться реально никто не говорит, намякивалось на дополнительные заработки, ну вот мы и получили плеяду учителей порноактрис, стриптизёров и проституток)
Зато на Украине -то ещё хуже! И в Сирии мы от всех супостатов отбились.
Картинки по запросу Карикатура бедная медицина



Картинки по запросу Карикатура медицинские приколы

Картинки по запросу Карикатура медицинские приколы

Картинки по запросу Карикатура медицинские приколы