Герхард Шрёдер признал присоединение Крыма к РФ юридически законным

kolybanov
, 15 июня 2019 в 14:04
Картинки по запросу Герхард Шрёдер
отсюда
Собственно материал вот Цитируем ИЗВЕСТИЯ:"Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер признал, что присоединение полуострова Крым в территории России было выполнено юридически верно и соответствовало настроениям жителей региона. Об этом сообщила местная газета Bild в субботу, 15 июня.

По мнению Шрёдера, издревле российский Крым был передан Украине при руководстве Никиты Хрущева в связи с особенностями советского подхода власти: «В советские времена не имело значения, куда Крым был приписан территориально. Но теперь это уже не так».

Экс-глава Германии отметил, что по причине законности присоединения Крыма действия России нельзя считать «агрессией». Затем политик призвал Украину прекратить вести боевые действиям в Донбасе, а также выполнить Минские соглашения и отменить антироссийские санкции."

Понимаю, что сейчас найдутся те, кто скажет, что Шрёдер пил пиво (а может и ещё что-то) с поняли кем и даже помнится допивал, когда уже баня горела (какое кстати хладнокровие и любовь к пиву).

Но в их политических реалиях, канцлер даже бывший не может делать заведомо ложные заявления, не совершив политического харакири. То есть юридическая состоятельность присоединения Крыма была в данном случае проверена со всех сторон и многократно

Строго говоря АРК имел право на самоопределение по результатам референдума по Закону СССР  от 03.04.1990 № 1409-I, который был нарушен именно Украиной при распаде СССР.  Ну то есть автор оказывается старый маразматик, но видимо к нему в компанию попал и Герхард Шрёдер:-)