Политика

"Здравствуй - ведро!"

kouzdra
, 17 мая 2018 в 08:55
12) Бородавкин, Василиск Семенович. Градоначальничество сие было самое продолжительное и самое блестящее. Предводительствовал в кампании против недоимщиков, причем спалил тридцать три деревни и, с помощью сих мер, взыскал недоимок два рубля с полтиною...
[ссылка]
Во II квартале 2019 года будут внесены изменения в законодательство РФ, предусматривающие обязательное проведение работ по установке приборов учета топливно-энергетических ресурсов, коммунальных ресурсов и услуг с функцией дистанционной передачи показаний при вводе новых домов в эксплуатацию, указано в тексте документа. То же касается многоквартирных домов, включенных в программы капитального ремонта.

Условия для широкого внедрения таких приборов учета планируется создать к концу 2019 года. Ожидается, что к концу 2021 года эти системы будут применять 100% новых потребителей в новостройках и половина жителей, заменивших приборы учета в 2020–2021 годах в ходе капитального ремонта.


На сам деле забавно торжество идеи "каждый платит за себя сам" - сама идея "общего блага" (которая в буржуазном в принципе обществе даже века 19 была "сама собой разумеющейся" - потому и работало) кажется вымерла в принципе.

Мысль что сокращение потребления энергии вовсе не обязательно означает пропорциональное сокращение расходов уже не въезжает.

Собственно с тем же лепестричеством - ну да - у меня потому и маленькое потребление что я его расходую аккуратно - что стандартно бесит правление (хотя в реальности больше всего его жгут "визитеры" которые заезжают на выходные шашлык пожрать и им надо хоть как-то но тепло быстро сделать - потому они все какие есть нагреватели включают).

Скажем с тем же отоплением в городе - да если была опция я бы от отопления просто отписался - достаточно тепло будет и так (стенки от соседей греют) - ну и электричество никто не отменял (ценник на "подогрев" я как деревенский житель знаю - в разы дешевле будет). Аналогично и от горячей воды.

Собственно и тут я стандартно сую голым против водопровода и газификации:

а на хера мне водопровод с сопутствующим геморроем и тратами когда у меня в подвале колодец с насосом, равно как и на балонный газ я трачу 1 тыр в год - платить только "за подключение" 15 тыр - ну так мне этого на 15 лет вперед хватит.

в общем - subj. Что забавно - большинство либертариев не понимает что "блага цивилизации" окупаются только при достаточно массовом их использовании.

Соблазн идеи взыскать недоимки "тут и сейчас" конечно понятен - но доход это одноразовый - приток кэша он не увеличит в перспективе - а то и снизит (народ потребление сократит а инфраструктуру-то поддерживать все равно надо) да и то не очень действенный - вон сосед задолжал за лепестричество тыщ 50-100 - ну отключили (права кстати не имеют - наиболее настырные судятся и еще моральный ущерб и издержки с управы взимают) - ну так просто минус один участок. Он заезжает летом с газовым фонарем мяса пожрать (а можно и генератор поставить) - и все равно не платит - и членские взносы кстати уж тоже (раз все равно не платит)

Это при том что у нас как раз правление вменямое и в общем оно "идет навстречу" при условии что хотя бы текущие расходы оплачиваются и что-то в погашение долга идет