Под крылом самолета о чем-то поет...

kuzulka
, 12 января 2018 в 15:00
Некоторое время назад наш авиа монополист* внезапно объявил аттракцион невиданной щедрости и разрешил брать с собой в кабину, кроме ручной клади cabin size, еще небольщую сумочку - типа дамскую, или фотосумку.
Я же подозрительная, я еще тогда сказала, что не к добру это.
Ну! Как в воду глядела.
Вчера утром получила от монополиста письмо о том, что неплохо бы уже зарегистрироваться на рейс в Барселону, а заодно, если я хочу, взять с собой ручную кладь, заплатить за priority boarding (посадка вне очереди). А если не заплачу, то моя ручная кладь поедет, хоть и бесплатно, но багажом. А с собой в салон можно теперь взять только ту пресловутую маленьую сумочку.

То есть теперь если вы платите за посадку, то берете с собой чемоданчик. Не платите за посадку - чемоданчик едет в багажном отделении. Изящное решение. Priority boarding стоит 5 евро на человека, то есть наша со Стасом поездка подорожает на 20 евро, если мы решим заплатить. Кстати, думаю, что вскорости цена priority boarding подрастет до десятки.
Не хочу показаться более пессимистичной чем я есть на самом деле, но все идет к тому, что бесплатную ручную кладь они вовсе отменят. И не говорите потом, что я накаркала. А там, глядишь, старые слухи о платном туалете на борту станут правдой...

И самое противное, что все равно будем летать. Потому что таких цен на нашем рынке аиаперевозок никто предложить не в состоянии.
*
Не хочу писать название монополиста, потому что полагаю, что его сотрудники, ровно как и сотрудники Почты России, мониторят социальные сети по названию. А русскоязычного сотрудника сейчас только тупой не нанял, так что обойдемся картинкой.