Бывший преследует в соцсетях - дома скандал

Общение посредством социальных сетей – неотъемлемая часть нашей современной жизни. Здесь можно обсудить с друзьями последние новости, не выходя из дома, пообщаться с теми, кого давно не видел, познакомиться с новыми интересными людьми и, конечно же, заглянуть в прошлое. Например, поинтересоваться жизнью бывшего парня или девушки, узнать, как он (она) живет, с кем встречается, посмотреть фотографии и записи на стене, почитать статусы. Казалось бы, что в этом плохого? Обычное невинное любопытство.



На самом деле, в вашем патологическом интересе к бывшей любви и зацикленности на прошлом очень мало хорошего. Согласно исследованиям психологов, банальное любопытство к личной жизни тех, кто когда-то был вашей личной жизнью, слишком часто перерастает в «навязчивую слежку», и со временем приводит к серьезным психологическим отклонениям.

Дело в том, что за счет такого своеобразного «шпионажа» мы пытаемся самоутвердиться. Расставшись с кем-то, мы подсознательно надеемся, что этому человеку без нас будет плохо, что он скучает, сидит в пустой квартире и вспоминает, как нам было когда-то хорошо вдвоем. Признайтесь, ведь такое было?

Но на самом деле, в неуютной холодной квартире в «гордом одиночестве» сейчас именно вы. Завариваете себе вечером чая, по привычке вспоминая, какой чай любил он, садитесь за монитор компьютера, рука тянется к его страничке, вы щелкаете на ней. И, о ужас! Он оказывается вовсе не в плачевном положении. Наоборот, нашел престижную работу, хорошо провел отпуск, завел новый роман. И его новая пассия достаточно симпатичная. И вместе они неплохо смотрятся…

А у вас в это время полный «аут» на работе, «вакуум» в личной жизни. А тут еще и такие новости. Хороший сценарий для развития депрессии. А если, не дай Бог, вы его до сих пор любите, будет вообще невыносимо больно.

Если вас постигла любовная драма, прежде всего, дайте себе время. Период, когда вы не будете ни видеть свою бывшую любовь, ни слышать о ней. За это время вы сможете переосмыслить произошедшее, научитесь по-другому относиться к нему, поймете, что на самом деле чувствуете и как жить дальше.

Если у вас железная сила воли, и вы даете нерушимую гарантию, что не будете посещать его странички, это похвально. Но ведь он сам может написать вам. Разве тогда вы сможете удержаться от соблазна общения с ним? Вряд ли.

Поэтому при серьезной жизненной драме лучше «исчезнуть» из социальных сетей, хотя бы на время.

Что бы ни произошло, а жизнь-то продолжается. И вам нужно двигаться вперед, а не смотреть назад. Прежде всего, займитесь организацией своей жизни. Сосредоточьтесь на себе. И только когда будете действительно счастливы, можете возобновлять дружеское общение с бывшими в социальных сетях.

Кстати, я удалила всех бывших отовсюду давно - и сразу жить стало легче, соблазна нет.

фото fdlx.com