Москва пообещала Вашингтону НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ

Москва допустила «асимметричный» ответ на возможные санкции из-за Сирии.



Ответные действия Москвы на введение любых санкций США из-за ситуации в Сирии будут «не зеркальными», а «асимметричными».
Об этом в ходе брифинга заявил замглавы ведомства Сергей Рябков, пишет агентство «Интерфакс».

По его словам, все антироссийские решения Вашингтона в МИД России не оставят «без ответа».

В качестве примера «асимметричного ответа» Кремля замглавы российского МИД привел приостановку соглашения с США по плутонию.
Он напомнил, что сегодня комитет по международным делам Госдумы рассматривал законопроект о приостановке действия соглашения по оружейному плутонию.
«Это в том числе ответ на антироссийские санкции со стороны США», — заявил Рябков. Кроме того он уточнил, что в результате ответных действий Москвы, «американцы столкнутся с новой реальностью, отличной от той реальности, в которой они привыкли жить».

Заявления Вашингтона о новом пакете антироссийских санкций Рябков сравнил с рефлексом «собаки Павлова», пишет ТАСС.
«Пока все происходит в таком рефлекторном режиме, как у собаки Павлова <...> Так и здесь: если что-то не устраивает США в поведении России, начинаются крики про санкции», — заявил Рябков.

Кроме того, по словам замглавы российского МИД, США должны начать воспринимать ситуацию в Сирии «такой, какая она есть», и перестать «тешить себя иллюзорными надеждами», что угрозы о применении в отношении России новых санкций будут работать. Ответственность за дальнейшие отношения между Россией и США Рябков возложил на США.

Подробнее на РБК:
[ссылка]

Что это за новая реальность ?