Откуда эта лютая злоба в самцах ?

ledy_lisichka
, 6 ноября 2016 в 11:01


"Отец бил мать так, что зубы вылетали. И это не фигура речи. Реально выбивал.

Мать мелкая была - в чем душа держалась. Все время глаза затравленные, руки трясутся. Вся синяя от побоев. По лицу он, кстати, старался не колотить, все норовил по телу, чтобы под одеждой не видно было. Шмотки снимешь - она всех цветов радуги.

А уж как мы по дому от его тумаков летали - да как мячи. Не так встали, не так посмотрели, шумите, жрете много, поводов, чтобы пнуть всегда находилось.

Я когда маленькая была дня не помню, чтобы он пришел с работы трезвый и в настроении. Как только научилась различать время - сяду, смотрю на часы отсчитываю сколько нам жить осталось. Думала, что убьет все таки рано или поздно и мать и нас с сестрами.

Почему мать жила с ним? А спроси что полегче. Детдомовская была - идти некуда. Да и вообще в семидесятые сплошь и рядом подобное было. По крайней мере в общаге заводской, где мы кантовались. Мужики бухали беспробудно и баб своих лупцевали регулярно. Может просто не так сильно как наш папаша. Наш-то вообще садист какой-то был.

А потом он Машку покалечил. Самую младшую сестренку.



Она еще только-только ходить научилась, идет гулькает что-то, а эта сволочь пьяная ввалилась домой - она ему на глаза и попалась... Мы-то с Галькой постарше были, сразу прятались по углам как он возвращался. И Машуньку к себе, подальше от его тумаков. Тут не успели. Ну он ее и пнул, чтобы "не мешалась" А много ли ей надо, чуть больше года малявке, отлетела, ударилась о печку. Голова в кровь, рука сломана.

В больницах раньше не церемонились особо. Это теперь опеки-фигеки. А тогда: упала и упала. Долго они с матерью пролежали в стационаре. Думали, что Машка вообще дурочкой останется. Но обошлось. Правда приступы у нее до сих пор случаются и голова болит постоянно.

Думаешь, папаша хоть прощения попросил? Когда мать с больницы вернулась, то сказал ей что-то в духе "жаль не сдохла"

После этого мать отца и убила. Налила ему в бутылку какой-то бурдомаги травленной - вроде спирта метилового. Он выжрал и сдох.

Никто не знает кроме меня. А я видела как она в бутылку что-то заливала. Ночь была. Эта скотина ужратая в кухне на лавке валялась. Я вышла в туалет потихоньку, а мать стоит и льет что-то в бутылку. Меня увидела - палец к губам прижала. До сих пор помню все как вчера было. На следующий день он и подох. Я сразу догадалась почему. Хоть мне всего 12 лет было.

Никто и разбираться не стал. Ведь он пил все, что горело. Так что ничего удивительного. Закопали и забыли.

После этого мы хорошо жить стали. Выправились все.

Мы это ни разу не обсуждали с матерью. Хотя она прекрасно знала, что я обо всем догадалась. И, знаешь, я ей гордилась даже. И сейчас благодарна, что ей смелости хватило вот так все развязать.

Я даже на могиле у него ни разу с похорон не была. Ненавижу до сих пор. А мать ходила, убиралась, цветы носила.

Когда она умерла, мы ее в другом месте похоронили. Не хотели, чтобы рядом с этим упырем лежала. И уверенна я, что она в раю. Она нас всех спасла..."
отсюда

----

прочитала и задаюсь вопросом, который поместила в заголовок.
что это с мужчинами, почему так ?
агрессия, лютый садизм, неконтролируемое насилие, тирания и тд ..
что тут можно сделать, как отрегулировать ?