Возбуждено уголовное дело против министра Улюкаева, он задержан

На получении взятки пойман министр. Опрос

ledy_lisichka
, 15 ноября 2016 в 09:00
582a8410c46188cd4e8b4574

Министр Улюкаев задержан с поличным при получении взятки

В СК России заявили, что Улюкаев был задержан с поличным в результате следственного эксперимента при получении взятки в 2 млн долларов.
В деле министра речь идет о вымогательстве взятки у представителей Роснефти, сопряженном с угрозами, передает РИА «Новости».


Между тем, источник в правоохранительных органах заявил, что поводом для проведения следственного эксперимента в отношении Улюкаева стали результаты прослушки.

«Весомые доказательства для проведения следственного эксперимента под контролем силовиков в отношении Алексея Улюкаева были получены по результатам прослушки его разговоров. И разговоров его окружения», – сказал собеседник агентства.

В ночь на вторник СК России сообщил о задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, в отношении которого было возбуждено уголовное дело.
Министра подозревают в получении 2 млн долларов за рекомендации к сделке по покупке Роснефтью Башнефти.



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения против Улюкаева очень серьезные и во всем должен разбираться суд.

Напомним, 12 октября была завершена сделка по приобретению Роснефтью контрольного пакета компании Башнефть.
Роснефть сообщила, что перечислила на счет российского Казначейства все 329,69 млрд рублей за приобретенный госпакет акций.

В конце августа глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что сделка по покупке Башнефти откладывается.
Среди причин он назвал все продолжающийся процесс оценки рынка.

9 октября Улюкаев назвал цену акций Башнефти.
По его словам, инвестконсультант, которым выступил банк Intesa, оценил сделку в диапазоне от 325 до 330 млрд рублей.
Улюкаев добавил, что вырученные от сделки средства сразу же поступят в бюджет.

Вопрос с приватизацией Башнефти заключался в том, что в ней хотела принять участие Роснефть, однако госкомпаниям было запрещено участвовать в приватизации.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле по-прежнему выступают против участия государственных компаний в приватизации, но не считают ситуацию с Роснефтью по Башнефти линейной.

Президент России Владимир Путин 12 октября удивился решению правительства России по этой сделке.

АПДЕЙТ :

а вот только вчера- Глава управления СК по Кузбассу стал фигурантом дела о хищении 1 млрд рублей


«Заместителем председателя Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении руководителя следственного управления СК России по Кемеровской области Сергея Калинкина, заместителя руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Кемеровской области Сергея Крюкова, старшего следователя указанного отдела Артемия Шевелёва, заместителей губернатора Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченко, начальника департамента административных органов Администрации Кемеровской области Елены Троицкой, учредителя ООО «ПТК «Уголь» Александра Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора и иных неустановленных лиц. В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство)», - сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, подозреваемые по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51 % акций АО «Разрез «Инской». Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 млрд рублей, что в соответствии с законодательством является особо крупным размером.

Расследование уголовного дела поручено пятому следственному управлению (с дислокацией в городе Новосибирск) Главного следственного управления СК России.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками территориальных подразделений ФСБ России проводятся обыски по местам жительства и службы подозреваемых, а также иные следственные и процессуальные действия направление на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинений.

----


Они берут как не в себя.
Почему-то ничего не боятся.
Берут как зарплату.
На фоне множества арестов и громких дел продолжают хапать.

Что может их остановить ?