Странный подарок

ledy_lisichka
, 15 ноября 2016 в 20:02
Медведеву подарили в Израиле беспилотник без пульта управления

вертолет, helicopter, беспилотный, летательный, аппарат, дрон, БЛА, шесть, подъемных, винтов, небо, полет, наблюдение, съемка, реальное, время, аэрофотосъемка, разведка, деревья, дом, размытость, боке
картинка из интернета

Подарок Медведев получил от министра сельского хозяйства Ури Ариэля. Источники сообщают, что сотрудники сельскохозяйственного института «Вулкани» отказались предоставить пульт управления.
Он оценивается в 100 тыс. шекелей (почти 26 тыс. долларов), что вместе с вертолетом составляет 200 тыс. шекелей (52 тыс. долларов), сообщает The Marker.


Во время посещения выставки лучших сельскохозяйственных технологий института премьер-министр России Дмитрий Медведев проявил большой интерес к небольшому беспилотному вертолету, предназначенному для орошаемого земледелия.
Ариэль спросил Медведева, хочет ли тот получить вертолет в подарок, и российский премьер ответил утвердительно.
Ариэль пообещал передать этот вертолет, однако пульт управления от него так и не был найден - по данным издания, сотрудники института якобы сами спрятали его, так как не хотели отдавать оборудование.

По другим источникам, российская делегация запросила в институте операционную систему и пульт управления, но его сотрудники заявили, что «не в состоянии решить эту проблему».

При этом портал отмечает, что инцидент может вырасти в дипломатический конфликт и поставит под угрозу заключение соглашений в сфере сельского хозяйства между двух стран.
Сделки касаются модернизации молочной промышленности в России.
----
Можно и как на намёк на нечто воспринять такой подарок, неправда ли ?

Затруднилась с выбором тегов к этому посту