Кофе "американо" теперь будет "русиано" ?

ledy_lisichka
, 17 ноября 2016 в 08:00
План Кремля :

CxaIh87WIAEjopY


Премьер-министр России Дмитрий Медведев пошутил, предложив переименовать кофе американо в "русиано".


На церемонии подписания соглашений по итогам заседания Евразийского межправительственного совета глава правительства похвалил коллег из Белоруссии за то, что они "вели себя исключительно конструктивно".
В ответ белорусский премьер Андрей Кобяков сказал, что в этом ему помог восточный кофе.

"Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит!", — сказал Медведев, обращаясь к одному из участников заседания совета, и предложил переименовать кофе.

"Русиано", — нашел новое название для напитка российский премьер.

В 2014 году некоторые кафе Крыма изменили название кофе "американо" на "россияно" и "крымский. А в одном из кофе-автоматов название кнопки "американо" (Americano) изменили на "россияно" (Russiano).

АПДЕЙТ :

Бар в Екатеринбурге переименовал кофе американо в руссиано по совету Медведева

Бар в Екатеринбурге по совету премьер-министра России Дмитрия Медведева переименовал в своём меню кофе американо в руссиано.

«Бар Огонёк первым из всех послушал премьер-министра, предложившего переименовать кофе Американо в Руссиано, и переименовал все неполиткорректные позиции в меню на наши, русские и патриотичные. На все позиции сделана специальная скидка от заведения», — сообщается на официальной странице бара в Facebook.

Новое меню бар назвал «Премьер».

Виски Jack Daniels превратился в «Жору Денисова», виски American Honey значится в меню бара как «Сладкая Россия», коктейль New York Sour — «Кислая Пермь», коктейль Manhattan — «Марьина Роща», коктейль B-52 — Cу-34.