"Кристальную честность" Чубайса будет доказывать суд

ledy_lisichka
, 14 марта 2017 в 09:00


Совладелец УК «Роснано» Анатолий Чубайс назвал клеветой опубликованное расследование о якобы совершенных им махинациях и заявил о намерении подать заявление на возбуждение уголовного дела «за вымогательство и клевету».

«Терпеть не могу судебные дрязги, но в итоге принял решение подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении Ильи Сучкова и группы работающих на него товарищей чеченской национальности - за вымогательство и клевету. В последнее время я регулярно становлюсь объектом шантажа со стороны этой чудесной компании», - написал Чубайс в своем Facebook.


Речь идет об Илье Сучкове, руководителе компании SFO Concept (ранее ее возглавлял сам Чубайс), которая владеет домом в деревне Переделки.
По данным СМИ, особняк якобы изначально строился для Чубайса и его супруги Авдотьи Смирновой. Но теперь экс-глава Роснано отказывается его покупать по выставленной цене, называя ее «неадекватной».

«Когда я категорически отказался [от покупки], мне стали присылать сделанные тайно записи деловых переговоров, с угрозой их публикации», - пишет Чубайс.

Также он прокомментировал расследование, опубликованное в блоге Олега Лурье, - автор обвиняет Чубайса в махинациях различных.

Чубайс, напомнив, что Лурье «отсидел четыре года за вымогательство и мошенничество», заявляет, что в материале представлены как имевшие место факты, так и «полный бред». Чубайс заявил, что часть данных, по его подозрению, была предоставлена Лурье Сучковым.

«Напугать или даже «расстроить» меня шантажом, вымогательством или очередной проверкой вряд ли получится, поскольку мои доходы многократно проверялись, а в течение многих лет вообще были публичными. А вот ответить за свои действия в рамках уголовного дела названным товарищам точно придется», - заявил Чубайс.

Так же он заявил, что к его недругам присоединился телеведущий Владимир Соловьев, который не раз выступал с критикой в его адрес.
Взгляд

---
Прям детектива какая-то