В понятие взятки могут включить секс и кумовство

ledy_lisichka
, 24 марта 2017 в 21:10
Минюст готовит законопроекты, в которых расширится понятие взятки за счет включения в него сексуальных услуг и «услуг» по продвижению по службе и устройству детей, сообщают СМИ со ссылкой на документы ведомства.

Понятие нематериальной взятки предлагала внести в Уголовный кодекс Генпрокуратура.
Сейчас Минюст готовит пакет документов, в которых взятка расширяется понятиями любых «неправомерных преимуществах, независимо от того, можно оценить их рыночную стоимость или нет».


«Многие нематериальные услуги могут иметь материальный подтекст. Например, организация отдыха, сексуальные скандалы, услуги, связанные с продвижением по службе, устройством детей на бюджетные места в вузах», - заявил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

При этом доказать взятку в виде оказания услуг сейчас почти невозможно, поэтому следователи пытаются поймать коррупционеров на сделках с деньгами, считают эксперты.

«Доказать получение какой-то нематериальной выгоды, например, положительного отзыва, создания привилегированных условий при прохождении службы, будет сложно», - считает эксперт юридического бюро «Деловой фарватер» Павел Ивченков.

Одной из нематериальных взяток называется «организация досуга», когда госслужащих водят в рестораны и на концерты. Приводится пример коррупционного скандала с Siemens - эта компания организовала для российских чиновников тур на «Октоберфест».

При этом наказание за нематериальную взятку уже существует во многих странах, в частности, в Канаде.
Взгляд


---
Очень любопытно что из этого получится