Врио губернатора Алиханов : Калининградскую область называют "местом отдыха утомленных москвичей"

ledy_lisichka
, 18 апреля 2017 в 10:01

Фото моё, темновато, поскольку вечером сделано.
Вечером на море особенно хорошо, суеты и людей меньше


«Очень удобно оказаться в центре Европы, но в то же время оставаться в России, в российской культуре, в российской цивилизации».
Так охарактеризовал преимущества переезда в Калининградскую область врио губернатора Антон Алиханов в интервью журналу «Огонек», опубликованному в понедельник на сайте издания.

«Ради чего едут?» — спросил Алиханова журналист.
«Не отрываться от корней, но при этом иметь возможность за несколько часов добраться до Польши, за 8 часов доехать на машине до Берлина. Плюс море, прекрасный климат. В принципе, здесь, в Калининградской области, очень удобно жить. Здесь практически нет зимы», — пояснил собеседник.

На вопрос, нравится ли ему самому в регионе, тот ответил: «Здесь отлично. Моя жена говорит: как же в Калининграде классно, настолько спокойнее, чем в Москве.
Нет этой изматывающей суеты, и за счет того, что все очень близко, не нужно никуда бежать сломя голову, торопиться.
Очень комфортный город».

По словам Алиханова, «к нам ведь на пенсию едут и по-настоящему состоятельные люди». «Знаете, иногда Калининградскую область называют местом отдыха утомленных москвичей. Среди них и бывший московский мэр. Только если на него посмотреть, то он совсем не утомлен. У него в Озерском районе образцово-показательное хозяйство. Сеет гречку, занимается животноводством, держит лошадей. Недавно мы у него в усадьбе ели вешенки», — рассказал врио губернатора.
Причем, по его словам, Лужков такой не один: среди менее медийных «новых калининградцев» «есть и бывшие члены правительства, которые занимаются здесь, в том числе, сельским хозяйством, вкладывают серьезные объемы денег».
С популярностью региона среди желающих переехать его глава связывает строительный бум, который наблюдается в Калининградской области: «В 2016 году мы оказались на 1-м месте в России по вводу жилья на одного человека», — отметил он, добавив, что особенно много москвичей и петербуржцев селятся в курортном Светлогорске.

Интервью посвящено причинам привлекательности Калининградской области для пенсионеров. Со ссылкой на данные Пенсионного фонда отмечается, что за 2015–2016 годы в регион переехали 3,5 тысячи пожилых людей.
newkaliningrad.ruView Poll: Про переезд на Калининградчину