Анна Курникова. Феномен оглушительного успеха

ledy_lisichka
, 8 июня 2017 в 01:00


К 36 годам за плечами у Анны Курниковой головокружительная спортивная карьера и звание самой высокооплачиваемой теннисистки, а также статус одной из красивейших женщин на планете.
Кроме того, именно ей удалось покорить сердце главного холостяка западного шоу-бизнеса Энрике Иглесиаса - влюбленные вместе рекордные 16 лет.

Поскольку 7 июня был день рождения Анны- самое время сделать о ней пост с фотографиями )).

Яркая спортивная карьера

Спортивная карьера Анны Курниковой началась в возрасте 5 лет в теннисном клубе "Спартака".
Когда Ане исполнилось 10, вся семья переехала из Москвы в Америку, где девочке предложили стипендию, а спустя пять лет Курникова стала самой юной участницей Олимпийских игр в Атланте.
В своих интервью Анна не раз признавалась, что именно железная дисциплина позволила ей добиться головокружительных успехов не только на теннисном корте, но и за его пределами.



В конце 90-х Анна Курникова была иконой теннисного стиля.
Став номером 1 в юношеском мировом рейтинге и ворвавшись в мир взрослого тенниса в октябре 1995-го, Анна стала завсегдатаем журнальных обложек.
Не столько из-за своих успехов в спорте, сколько из-за своей эффектной внешности.
В парном разряде Курникова вполне преуспевала, но в одиночном так и не выиграла ни одного турнира WTA за карьеру и не поднималась выше 8-й строчки в рейтинге.

Громкие романы

Хоккеисты Сергей Федоров и Павел Буре, теннисист Марк Филиппусис – вот, пожалуй, и все романы, которые приписывали юной теннисной диве.

В 2001 году ряд западных СМИ написал о тайной свадьбе Анны Курниковой с российским хоккеистом Сергеем Федоровым.
Тогда отец 20-летней теннисистки опроверг появившуюся в прессе информацию, однако спустя два года влюбленные решили открыться, подтвердив факт замужества и последовавшего за ним развода.



Примерно в то же время у спортсменки начался головокружительный роман с испанским музыкантом Энрике Иглесиасом — в 2000-е конкуренцию их паре могли составить разве что Бритни с Джастином.

В 2001 году ее не пригласили на съемки клипа 26-летнего Энрике Иглесиаса
"Escape".


https://youtu.be/9mQJaXwGPlg

В начале своей карьеры в 90-х Энрике настолько устал быть сыном "того самого Иглесиаса", то есть знаменитого тенора Хулио Иглесиаса-старшего, что выступал под псевдонимом Энрике Мартинес и заканчивал интервью, едва журналист задавал вопрос про отца.
Но к моменту работы над "Escape" он уже явно вышел из папиной тени, взяв штурмом чарты ведущих музыкальных стран с композициями "Bailamos" и "Hero".


"Мне очень неприятно это констатировать, но я так и не нашел девушку, с которой мог пробыть дольше недели", - говорил в то время Иглесиас-мл.



Сам Энрике говорит о себе, как об интроверте, чрезмерно зацикленном на работе. Постоянно быть рядом с таким человеком – это серьезная жертва.

"Мне нужны люди, лишь когда я выступаю. А обычно я предпочитаю тишину и покой. Терпеть не могу всякие тусовки, вечеринки и тому подобные вещи. Я прекрасно обхожусь без них, - признается певец. - И Анна меня в этом понимает. Она вообще не из разряда гламурных, пятизвездочных красоток.
С ней можно спокойно пойти поесть гамбургеров или отправиться в поход в горы. Я знаю, что всегда могу на нее опереться. И очень ценю это"(sovsport.ru)



Жизнь после спорта

В 2003 году Анна Курникова уходит из большого спорта из-за серьезной травмы спины.
Казалось бы, идеальный момент для замужества и рождения детей.
Однако Анна принимает решение посвятить себя благотворительности : она открывает теннисные школы для детей, выпускает комплекс спортивных упражнений для домашних тренировок.
"Я столько лет была в профессиональном спорте, что, думаю, мне есть чем поделиться. Я знаю массу бьюти-хитростей : например, что есть, если много летаешь самолетами или как заниматься в гостинице без всяких тренажеров. В общем — практичный спорт для женщин на каждый день"





Будут ли брак и дети ?

Анна Курникова стала первой российской спортсменкой, чье имя выстрелило на Западе.
После завершения спортивной карьеры интерес к ее персоне ничуть не убывает, тем не менее экс-теннисистка редко балует поклонников светскими выходами.
- В личных отношениях я люблю, чтобы мужчина был лидером. Я действительно сильная женщина — в своей карьере, в принятии решений. Но когда я дома, хочу, чтобы меня погладили по голове и сказали : "Ты моя маленькая, моя хорошая, не расстраивайся, все будет замечательно."
Мне хватает того, что я сильная за пределами моего дома, — делится в интервью (для Эль) Анна.



Последние 10 лет в прессе с завидной регулярностью появляются слухи о тайной свадьбе и беременности Курниковой.
Подобное развитие событий было бы вполне логичным, однако влюбленные без устали продолжают повторять в интервью, что не хотят ничего менять в своей жизни, предпочитая комфорт и стабильность.
Широкий резонанс вызвало недавнее заявление Энрике Иглесиаса о том, что в ближайшие 10 лет он не планирует становиться отцом, тем самым в очередной раз подогрев слухи о своей нетрадиционной ориентации.
Что удивительно, 35-летняя Курникова полностью поддержала возлюбленного: "Мне нужна стабильность в отношениях, я не готова ничего менять, ведь я и так абсолютно счастлива".







---
А вам нравится Курникова ?