ФАС запустила первые расследования о диких ценах в московских аэропортах

ledy_lisichka
, 26 июня 2017 в 23:00


Пресс-релиз ФАС:
Возбуждены первые дела за установление и поддержание монопольно высоких цен на продукты питания в аэропортах Подмосковья

Под внимание Московского областного УФАС попали ресторан быстрого питания «Бургер Кинг», сеть кофеин «Шоколадница» и сеть кафе «МУ-МУ»



Поводом к возбуждению дел о нарушении антимонопольного законодательства послужили обращения граждан о высокой стоимости товаров и продуктов питания на территории аэропортов Московской области, а также исполнение поручения ФАС России, данном по итогам рассмотрения вопросов, поступивших в рамках Правительственного часа в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Установлено, что ООО «Бургер Рус», ООО «Галерея-АЛЕКС» и ООО «Мастер Франчайзинг Групп» занимают доминирующие положение на рынке розничной торговли пищевыми продуктами и оказания услуг по общественному питанию на территории аэропортов «Домодедово» и «Жуковский».

Цены на услуги указанных сетей, расположенных на территории аэропортов Московской области, значительно превышают цены на аналогичные услуги в точках питания на территории г. Москвы и Московской области.



На основании этого Московским областным УФАС России было инициировано расследование по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

---
Ох, давно пора.
Всех остальных аэропортов тоже касается