Глава МИД Австралии раскритиковала слова Трампа о внешности жены Макрона

ledy_lisichka
, 16 июля 2017 в 16:00


Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в воскресенье подвергла критике комментарий президента США Дональда Трампа по поводу внешности французской первой леди Брижит Макрон, намекнув, что Трампу стоило бы в первую очередь обратить внимание на свою персону, сообщило агентство Reuters.

«Вы в такой хорошей форме», – заявил Трамп супруге Эммануэля Макрона в четверг во время своего первого государственного визита во Францию, передает Reuters.


«Интересно, могла бы она сказать о нем то же самое?» – заявила Бишоп журналистам, когда ее спросили, была бы она польщена или оскорблена, если бы получила подобный комментарий.

«Думаю, я была бы ошеломлена в связи с таким интересным комментарием», – добавила Бишоп.

От дальнейших заявлений по парижскому визиту Трампа она отказалась. При этом Бишоп не смогла не подчеркнуть пристрастие американского президента к соцсетям и заявила, что явно «не бросилась бы с комментариями к своему аккаунту в Twitter».

Таким образом, Бишоп отомстила Трампу за уничижительный телефонный разговор между ним и премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом в январе, когда американский президент повесил трубку спустя 25 минут, несмотря на то, что была договоренность о часовой беседе, отметила Тhe Washington Post.
?