Потрясённые немцы про нашу подлодку "Дмитрий Донской" : По морю плывёт чёрный гигант

ledy_lisichka
, 24 июля 2017 в 20:00


Самая большая атомная подводная лодка в мире "Дмитрий Донской" совершает сейчас переход Северодвинска в Кронштадт для участия в военном параде.

Из Белого моря и через Баренцево море направляется в Финский залив, оставляя позади побережье Норвегии, Северное море, Скагеррак, Польшу, Швецию и Прибалтику.

Отдыхающим на пляжах Балтийского моря представилась возможность увидеть нечто впечатляющее, пишет Die Welt.

«По морю плывёт чёрный гигант. Через Балтийское море в сторону России идёт самая большая атомная подводная лодка в мире.
На её фоне парусники выглядят как маленькие игрушечные корабли», — описал произошедшее автор статьи в Die Welt.



https://youtu.be/ZjGF4U2bxWw

ТК-208 «Дмитрий Донской» — единственная действующая атомная подводная лодка проекта «Акула» (по версии НАТО, Typhoon).
Эти 172-метровые гиганты строились, чтобы гарантировать Советскому Союзу возможность ответного удара при ядерном нападении.
Подводная лодка с 20 ракетами, способными нести до 200 боеголовок, могла скрываться под арктическим ледяным щитом и затем пойти в контратаку.

Атомная подводная лодка таких размеров входит в Балтийское море впервые в истории военно-морского флота.

В пятницу гигант прошёл пролив Большой Бельт под бдительным наблюдением датского корабля.
Потом он проплыл возле берегов Шлезвига-Гольштейна и Мекленбурга — Передней Померании.

Поход в Санкт-Петербург даст экипажу опыт в навигации при прохождении узких участков и на мелководье, сообщили в российском Министерстве обороны.
При этом сегодня «Дмитрий Донской» — в меньшей степени военный корабль, в большей — платформа для испытаний новейших ракетных разработок.

«Донской» нужен для шоу, — пояснил эксперт по российскому ВМФ Михаил Кофман.
— Это всё ещё самая большая подводная лодка из тех, которые когда-либо были построены. Но в первую очередь это впечатляющий корабль для парада, который напоминает, что Россия — морская держава».

Комментарии читателей на сайте Die Welt :

Norbert M.: Русским всегда был свойственен гигантизм… Но больше — это не значит лучше. Несмотря на обилие ядерного оружия, американские ВМС всё равно существенно опережают русских в технологическом плане.

Achim Kim T.: Вау! А теперь давайте представим, если бы на её месте была американская подводная лодка! Сразу бы начался недовольный гул и ругань в адрес «пляхого» Трампа!

Dr.M: И в том, что касается военной техники, действует основное правило: жалость достаётся бесплатно (например фрегаты немецких ВМС), а зависть нужно заслужить. И объект зависти как раз проплывает по Балтийскому морю.

Penny A.: Там наверняка нет пеленальных столиков для военнослужащих женского пола, а значит она (подводная лодка. — ИноТВ) не ровня нашим гендерным ВМС.

Stefan M.: Спасибо, угрозу поняли. Из-за той демонстративной позы, в которую встаёт Россия, мировые расходы на оборону продолжат расти. Это тоже форма конъюнктуры.
Рамблер

---
Партнёры шмыгают нервно носами