Siemens подал в суд из-за поставки его турбин в Крым

Новак про Сименс- Катитесь колбаской по Малой Спасской

ledy_lisichka
, 25 июля 2017 в 10:00


Как стало известно всем, кто даже и не интересуется данной тематикой, на строительстве ТЭС в Крыму используются турбины, которые, по мнению немецкого концерна Siemens, поставлены туда в нарушение условий договора.

Компания начала процесс разрыва лицензионных соглашений с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций в связи с поставкой турбин в Крым, но не собирается полностью сворачивать бизнес в России.

Как обычно, российские предприниматели потирают руки, что для них освобождается ещё одна ниша.



Министр энергетики Александр Новак: Россия сможет заместить всю продукцию Siemens.

Ситуация с Siemens не отразится на компаниях из России, страна сможет заместить всю продукцию, заявил министр энергетики Александр Новак.


«У нас рынок абсолютно конкурентный в стране.
Все, что поставляет Siemens, могут поставлять и другие компании, в том числе и в сфере электроэнергетики», – передает слова Новака ТАСС.

Он добавил, что в рамках импортозамещения Россия научилась и сама производить такое оборудование, поэтому для Siemens неэффективно уходить с рынка.

«Для нас же это не несет рисков», – заключил министр.

Ранее наша пресса писала, Россия неспособна сама разрабатывать подобное оборудование.

Так же стало известно, что в ближайшее время Минэнерго объявит конкурс на строительство еще одной электростанции в Крыму мощностью 100–120 МВт.
Сейчас Технопромэкспорт строит на полуострове две ТЭС в Симферополе и в Севастополе, они будут введены в строй в первом полугодии 2018 года.

АПДЕЙТ
Из каментов :
Пишет foma_didim-
- Сейчас пошёл новый тренд. Европейские бренды заходят в Китай, делают там товары на местной китайской себестоимости, а затем выходят в этим в РФ. Европейский бренд, китайская дешевизна. Так уже произошло с нефтяными вышками и с электрооборудованием. На очереди - турбины. Путь Сименса лежит туда же. Но особенность всех "дойных коров" (в смысле Бостонской матрицы) - это критическое запаздывание при принятии стратегических решений. Слишком много веток согласований. Поэтому они идут через африканский подкуп, не в состоянии больше быть инновационными, как во времена своей корпоративной юности.