Надо ли запрещать вейпы и кальяны в общепите ? Опрос

ledy_lisichka
, 9 августа 2017 в 11:00


Читаю в новостях : Минздрав решил запретить кальяны и вейпы в местах общественного питания.

Недавно ходили мы с милым откушать шашлычка в кафешке на пляже.
Свежий морской бриз, плеск волн, какие-то рыболовные суда на горизонте, солнышко красиво идёт на закат ..

Но кто-то рядом заказал кальян.
И запах чужого курения был абсолютно лишним, неуместным, сразу мысли- а чего они туда намешали, а почему я должна этим дышать ?
В итоге мы ушли оттуда раньше, чем собирались.



Употребление кальянов и вейпов в местах общественного питания могут запретить, а приобрести их можно будет только с 18 лет, такие изменения предусмотрены приоритетным проектом «Формирование у россиян здорового образа жизни», утвержденным президиумом совета при президенте по стратегическому развитию.

В Минздраве сообщили, что общая идея законопроекта, который разрабатывается в ведомстве, состоит в том, что использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет

в рамках проекта «ЗОЖ» к октябрю 2018 года предполагается ужесточить и правила оборота алкоголя. Будут приняты ценовые меры и введены дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции.

Прививать россиянам ответственное отношение к своему здоровью Минздрав намерен как директивными, так и пропагандистскими методами. Первые будут представлены мерами по регулированию оборота и использованию электронных сигарет и алкоголя.

В кампании по переориентированию граждан на здоровое питание главным инструментом, как ожидается, станет информационная работа, к которой привлекут производителей продуктов. В ближайшие два месяца будет разработана концепция по размещению на упаковках отличительных знаков и информационных сообщений.

«Мы хотим ввести систему добровольной маркировки, которой будут отмечаться продукты, соответствующие определенным требованиям (..) Среди основных показателей на упаковке здоровых продуктов могут быть, например, данные о количестве соли и сахара», – сообщили в Минздраве.

По данным ВЦИОМ, каждый пятый житель России выкуривает как минимум пачку сигарет в день. При этом, как отмечают СМИ, табак в России уступает рынок вейпам.
Это всё я переписала из "Взгляда".

А это вид сверху с променада на кафешку, в которой мы были.



У нас уже много месяцев производятся денно и нощно работы по укреплению берега, поэтому там ограждение дальше идёт, такое не особо красивое )).
Море во многих местах съело пляж, теперь надо отвоевать и песок обратно и склоны закрепить.
View Poll: Кальяны и вейпы